您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  银河镇
追寻红色足迹 感悟革命精神 芦溪银河镇组织党员干部赴莲花参观学习
2016-11-15 11:23    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 巫坚报道:按照“两学一做”学习教育第三专题“艰苦奋斗攻难关”的安排部署,在“两学一做”学习教育中进一步突出红色基因教育,使红色教育入耳、入脑、入心。11月12日,芦溪县银河镇组织党员干部到莲花县开展红色基因教育,接受革命传统教育和学习模范先进事迹。镇全体班子成员,各村(社区)书记、主任和第一书记以及镇党建办、机关党支部负责同志共48人参加。

  全体人员先后参观了莲花县沿背村甘祖昌故居、浯二村烈士革命事迹陈列室和仁堪广场、花塘官厅列宁学校、甘祖昌龚全珍事迹展览馆,了解革命前辈们在中国共产党的领导下进行艰苦卓绝、波澜壮阔的革命斗争历程和一支枪发展壮大的光辉历程,生动展现了萍乡革命斗争气势恢弘的场面。通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,给参观的党员们上了一堂生动深刻的红色印记党课,又一次接受了革命传统和爱国主义教育的洗礼和熏陶。

  在甘祖昌龚全珍事迹展览馆展,一幅幅生动图片,展现了两位楷模的闪光本色,诠释了他们坚持信仰所产生的巨大正能量,大家无不被两位老人的先进事迹所深深感动,一致表示要向两位老人学习,坚守理想、坚定信念,勤俭节约、淡泊名利,爱岗敬业。

  参观学习后,又马不停蹄地召开了交流总结会。会上,与会人员围绕“艰苦奋斗攻难关”主题畅所欲言。通过参观红色教育基地,大家纷纷表示要坚定革命理想信念,继承和发扬老一辈革命家对党忠诚、为民服务、无私奉献、勇往直前的大无畏精神,进一步做好本职工作,为实现银河年年有变化、三年大变样做出自己的贡献。会上,还对“两学一做”学习教育、脱贫攻坚、城乡环卫一体化、森林防火、三冬工作、基层党建和“三个专项”治理行动等工作作了安排部署。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>刘艳到芦溪银河镇中学检查指导创建工作
>>芦溪银河镇中学开展“关爱留守儿童”讲座
>>芦溪银河镇中学开展“关爱留守儿童”讲座
>>芦溪银河镇加强基层党建标准化建设
>>莲花升坊镇观摩团到芦溪银河镇观摩精准扶贫工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
·芦溪县司法局为经济困难群众免费提...
·芦溪公安成功调解纠纷获送锦旗
·芦溪:“幸福稻”助力精准脱贫
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心