中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市中医院举办护理技能竞赛
2016-11-14 17:45:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者: 曾帅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

比赛现场

  中国江西网萍乡讯 曾帅报道:为了进一步激励护理技术人员立足岗位学习技能的热情,全面提升各科室护理人员临床实践技能操作水平,近日,萍乡市中医院组织全院护理技能“大比武”活动。

  市中医院护理部严密组织,精心安排,本着公平、公正原则,从全院每科室随机抽取两名护士参加比赛。为了严肃赛场纪律,参赛选手着装整齐,提前入场,集中候考。护理部临时从备选的西医操作中抽取了3项操作:心肺复苏、皮内注射、生命体征监测,中医操作中随机抽取3项操作:艾灸治疗、耳穴埋豆、拔火罐治疗作为比赛项目。

  比赛现场,参赛选手还要随机抽取病人案例进行考试,这样更加考验参赛选手的应变分析及反应能力。虽然有部分赛选手比赛成绩不是很理想,没有很好的进行病案分析,但在比赛过程中他们个个精神饱满、态度端正、动作娴熟、操作规范,无论是面对模拟病人还是操作设备,选手们都认真的与其“交流”,动作一丝不苟,展示着“白衣天使”们熟练的操作技能和人性化的护理技巧。

  通过此次“大比武”活动,促进了全院护理技能大练兵氛围,进一步砺炼了护理服务技能水平,有效地检验了护理人员的技能水平和沟通能力,激发了广大护理人员爱岗敬业的工作积极性,体现了护理人员积极向上的精神风貌和团队精神,为全面推进护理工作打下基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志