中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
中国银行获多项大奖
2016-11-10 12:10:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:周炳忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  9月24日,中国《银行家》杂志发布“2016中国商业银行竞争力排名”榜单,中国银行获评“2015年度最佳资本管理银行”。

  中国银行作为国内第一家全球系统重要性银行,秉承“担当社会责任,做最好的银行”理念,持续强化资本管理,大力推进资产结构优化,提升资本使用效率,并加强资本工具创新,积极实施外部资本补充,保持了较高的资本充足水平。近年来,中国银行充分发挥自身优势,通过发行优先股、二级资本债和可转债转股等多种方式补充资本,成为首家同时在境内外市场完成优先股发行的商业银行,刷新多项资本市场记录,充分彰显了中国银行在资本管理创新方面的实力。《银行家》是一家拥有32年历史的国内知名财经杂志,连续多年推出“中国商业银行竞争力排名”,具有较强的社会影响力。本次获奖机构由网络公开票选和专家评审团多轮评选综合评定。

  近日,《环球资本(Global Capital)》杂志揭晓2016年度可持续发展及承担社会责任资本市场(Sustainable and Responsible Capital Market)系列奖项。中国银行于今年7月在境外市场发行的绿色债券项目荣获“2016亚太区年度绿色债券发行”奖项。今年7月,《环球资本》组织发行人、投资者、投资银行及其他市场参与者等进行了票选,最终评选出2016年度以绿色、可持续发展及承担社会责任为主题的最佳债券发行、最佳市场参与者及最佳创新奖等多个奖项。今年7月5日,中国银行发行首笔多币种、多期限绿色债券,由中国银行卢森堡分行、纽约分行同步发行,这是商业银行在国际市场上发行的单笔金额最大、品种最多的绿色债券,体现了中国银行积极担当社会责任,持续构建全球化、全方位绿色金融体系的发展理念。其中,中国银行卢森堡分行发行的欧元绿债将是中资机构在欧洲大陆发行上市的首笔绿债,被欧洲市场同业称为绿色“申根债”;中国银行纽约分行发行的人民币绿债是在美中资机构首笔公开发行的离岸人民币债券,亦为迄今规模最大的离岸人民币绿债,展现了中国银行境外人民币业务实力,推动了人民币国际化深入发展。在交易过程中,中国银行摆脱英国“脱欧”影响,把握有利时机,获得了欧洲绿色投资者的热烈响应,顺利完成发行定价。

  香港《财资》杂志(The Asset)公布了2016年度亚洲地区贸易融资类评奖结果。中国银行荣获“中国最佳贸易融资银行”、“最佳财资及营运资本供应链方案”等五项大奖。这是中国银行第十次获得《财资》最佳贸易融资银行奖项。2015年,中国银行国际结算量3.98万亿美元,跨境人民币结算量5.39万亿元,市场份额稳居同业首位。中国银行充分发挥在贸易金融领域的优势,积极支持“一带一路”战略、服务“走出去”企业,对外担保市场份额持续领先。中国银行还致力于推动贸易金融创新发展,通过优化产品组合、提升服务质量满足客户的差异化需求。下一步,中国银行将秉承“担当社会责任,做最好的银行”理念,充分发挥自身在国际化方面的竞争优势,一如既往地为企业的全球化经营提供专业、优质、全面的贸易金融服务。《财资》杂志创刊于1999年,每年通过量化打分和客户访谈的方式对亚洲地区金融机构组织进行专业评奖。(周炳忠)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言