中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡一男子偷盗电缆线 2550元换来刑事拘留
2016-11-09 16:27:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 何曦君报道:10月15日上午,八一派出所接到辖区萍乡市医院保卫科工作人员报警称:其医院住院楼后面空地上一根长约15米的粗电缆被盗,损失价值5700余元。

  民警赶到现场后,调取现场附近监控录像发现,该段电缆是10月12日上午11时被两名男子剪断后将里面的铜线偷走的,并在录像中获取到嫌疑人驾驶的车辆信息,随即侦查民警通过调查了解,掌握了两名嫌疑人的身份信息及联系方式,通过进一步工作,也确认了两名嫌疑人的作案可能性。

  八一所侦查民警经过多处调查了解,连续三天的蹲守,于10月20日晚21时在金陵小区转盘附近的一家麻将馆内,将嫌疑人陈某某抓捕归案。经过审讯嫌疑人陈某某很快如实交代:自己平时跟一个王姓老板从事旧房拆迁,当日其和王老板到该医院商谈该院一栋旧房拆迁事宜时,发现该院住院楼后面摆放一根粗电缆,而该处很少有人路过,不易被人发现,遂临时起意想偷走该段电缆。他将电缆剥开,取出铜线后,在没有告知电缆来源的情况下叫来王姓老板侄子王某来帮忙,随后陈某将偷来的电缆卖到金陵大市场附近一个废品收购站。他骗收购站老板说这些电缆是自己搞拆迁时收集来的,以每斤13.5元的价格卖给了该收购站,总共卖了2550元。

  八一所侦查民警了解到整个案发经过后,连夜将王某及废品收购站老板袁某某依法传唤到八一所。经过审查两人供述与嫌疑人陈某某供述一致,随即八一所民警又从袁某某处成功追回其从嫌疑人陈某某手上收购的170余斤铜电缆,而医院的损失在八一所侦查民警的努力下也领到了嫌疑人陈某某的退赃款5700元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某某因涉嫌盗窃罪于10月21日被安源公安分局依法刑事拘留,嫌疑人王某、袁某某的行为因尚不构成犯罪,八一所民警依法对两人进行了批评警告教育,此案正在进一步侦查中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志