中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡武功山至明月山公路预计明年7月1日通车
2016-11-09 10:53:53    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:金魁新、李珊、陈建新
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯  11月7日,记者获悉,经过一年半的施工建设,S314樟排线明月山至黄芽岭(萍乡段)新建工程提前半个月完成路面基础工程基本建成,目前交安、防护、绿化等附属工程有序推进,预计明年7月1日全线完工通车。届时,武功山至明月山车程将缩短近50公里。

  据项目经理部负责人介绍,该路段中的万龙山大桥将成为萍乡境内最高的大桥,该桥总投资3000万元,全长332米,桥面宽12米,桥墩最大跨径150米,创下了全省国省干线公路连续刚构桥梁中单跨径最长的纪录。该大桥建成后,行人站在桥上可以将羊狮幕、西海温泉和万龙峡景观一览无遗,将成为一处难得的景观台。

  另据介绍,作为全市重点工程项目之一,S314樟排线明月山至黄芽岭(萍乡段)新建工程也是江西省重点要打通的普通国省道断头路。工程于2015年4月开工,起于彭家源东南侧萍乡与宜春交界的分水岭,经过黄泥塘、长岭村、坪山,终于芦溪县万龙山人社仔下村,接芦武公路连接线,全线长10.3公里,总投资2.2亿元,设计行车速度为40km/h。

  截至目前,已全部完成路基土石工程、涵洞工程及路面垫层等;完成防护及排水工程95%以上;完成路面基层和沥青摊铺;完成桥梁约60%;完成绿化工程约85%。该工程致力打造成一条省级生态旅游示范路,将有力推动明月山、武功山等旅游资源的综合开发,促进落后山区及沿线乡镇的经济发展。

  金魁新、李珊、记者陈建新(江南都市报)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言