中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
《江西省全民健身实施计划》出台
江西:到2020年经常参加体育锻炼人数占全省总人口31%
2016-11-09 10:53:06    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:郁鑫鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者郁鑫鹏)今年10月28日,省政府正式印发《江西省全民健身实施计划(2016—2020年)》。11月8日,省体育局召开新闻发布会,向社会发布《实施计划》的出台背景、起草过程、主要内容及主要特点、亮点。

  《实施计划》从发展目标、主要任务、保障措施、组织实施4个方面对今后五年的全民健身工作进行了系统规划部署。到2020年,我省每周参加一次及以上体育锻炼的人数要达到2300万,经常参加体育锻炼的人数将占全省总人口的31%,全省70%以上的县(市、区)建有全民健身活动中心,城市街道、乡镇健身设施覆盖率超过80%,行政村(社区)健身设施全覆盖,人均体育场地面积从目前的1.42平方米增加到1.8平方米,政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局更加明晰。

  当前,我省全民健身工作的主要矛盾仍是现有的体育场地设施无法满足人民群众日益增长的健身需求。截至2015年底,我省县级全民健身活动中心覆盖率为63%,县级公共体育场覆盖率为65%,乡镇体育健身工程的覆盖率为54.5%,村级农民体育健身工程的覆盖率为52.6%。所以,“十三五”期间,我省将加强场地设施建设,推动基本公共体育设施均等化,提高场地设施使用效率。《实施计划》提出,下一阶段江西全民健身工作有7项主要任务,包括促进人的全面发展、丰富全民健身活动形式、创新全民健身组织供给、增加场地设施有效供给、加速全民健身服务产业发展、拓展全民健身交流渠道、推动基本公共体育服务均等化等。

  《实施计划》呈现9个方面的特点和亮点。其中一个亮点是加大足球场地供给,把足球场地建设作为体育设施专项规划内容纳入城镇总体规划和新农村建设总体规划。到2020年,我省每万人将拥有0.5块足球场,建成650所校园足球特色学校,完善常态化、纵横贯通的大学、高中、初中、小学四级足球竞赛体系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志