中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东为企业融资降成本
2016-11-09 10:53:27    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:朱焕荣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(通讯员朱焕荣)11月1日,在萍乡市湘东区政府组织的政银企签约对接仪式中,萍乡市普天高科公司分别与九江银行湘东支行、工行湘东支行签约授信金额1500万元和1000万元。与此同时,区内还有29家单位和企业与10家商业银行签订了授信协议,总金额达26.297亿元。这是湘东以降融资成本为重点,助力实体经济企业“轻上阵”的有力见证。

  今年8月份以来,湘东区通过政银企对接打出一套组合拳:出台商业银行对本地企业放贷的激励办法,政府从贷存比、贷款新增额、贷款户数等方面对银行给予考核评价;尽可能化解银行放贷风险,政府建立维护金融债权联席会议制度,银行之间共享企业诚信信息;区政府与江西银行合作,双方共同设立5亿元的产业发展基金,支持高新技术产业发展;同时,积极帮扶企业争取“财园信贷通”和省、市“引导基金信贷通”资金。目前,该区通过多种渠道争取区域内银行给本地有前景的企业贷款余额65亿元,大幅降低了企业融资成本。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志