中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
上栗县新店中学危改扩建工程破土动工(图)
2016-11-09 10:43:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘芳、姚强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
危改扩建工程动工现场

  中国江西网萍乡讯 刘芳、姚强报道:11月8日早晨6点58分,五光十色、绚丽夺目的焰火伴着响彻云霄的鞭炮声,上栗新店中学这所有着93年历史的乡村初级老校园,在该县教育局领导、镇村领导、全校师生和当地村民数百人的见证下,迎来了校舍危改扩建工程的破土动土开工仪式,标志着这所近百年老校将站在新的起跑线上重新出发,迎接美好未来。

  新店中学位于上栗县赤山镇新店村,创建于1923年,是一所创办近百年的初级中学校,这里学风浓厚、校风严谨、人才辈出,为当地输送了一大批优秀人才,尤其是在去年的中考中,重点高中录取率荣获全县23所公办中学第一名,今年重点高中录取率又荣获赤山镇第一名、全县第四名。可这所坐落在该县较偏远的农村的初级中学,是该县校园面积最小、办学条件最为简陋的初级中学。而这所学校辐射了新店、高兰、观泉、楼泉、黄花等七个行政村,生源覆盖面积约35平方公里,覆盖人口1.6万人,很难满足现代九年义务教育教学和人才培养的需求。

  据该校校长陈德福介绍,学校近几年来,通过大家努力争取,得到了市、县教育主管部门和当地政府的高度重视,现已正式确认立项改造扩建,但学校开展改造扩建前期工程需征购和拆迁6栋民房,需征购约20亩土地,所以资金缺口较大,通过多方筹措,特别是校友和村民捐助就超过34万余元,昨日终于破土动工。

  百年大计,教育为本,危改扩建后的新店中学将为当地农村教育事业开启一个新纪元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志