中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  老万信箱
80岁以上老人可领高龄津贴? 回应:根据有无收入进行再划分
2016-11-08 15:51:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:马迪    作者:马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者马迪报道:近日,安源区后埠街五里井小区一位裘姓老大爷向中国江西网萍乡频道《老万信箱》反映称,自己近期在电视和报纸上看到,省里有公布关于进一步加强江西省老年人优待工作的文件,根据文件内容所述,普遍建立80周岁以上老年人高龄津贴制度。但自己今年已经86岁了,到当地居委会询问却被告知90岁以上才能领取高龄津贴,裘老先生对此感到不理解。为此,中国江西网记者联系了萍乡市民政局老龄工作科,11月7日,该局老龄工作科一工作人员对此作出了回复。

老万信箱

  裘老先生说:“萍乡市一直没有执行这个事情,不知道怎么回事,我到居委会问了一下,说萍乡90岁以上才能领高龄津贴,这跟江西省的文件有点矛盾,我很不理解,说在没有拿养老金的情况下可以领高龄津贴,文件上是普遍执行,为什么萍乡市要打折扣,部分执行?我们好多人都不理解,到底是怎么回事。”

  11月7日,据萍乡市民政局老龄工作科工作人员回复,萍乡在80至89周岁的老人群体中划分了有收入和无收入人群,有退休金或养老保险收入的不能领取,要等到90周岁以上才能领取,农村的没有收入的可以领取,如有不明白的地方可打电话进行咨询。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像