中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
湘雅萍矿医院专家在湘东镇开展义诊活动 关爱农村女性健康
2016-10-26 11:59:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:胡婷、潘锋波
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

义诊活动现场

  中国江西网萍乡讯 胡婷、潘锋波报道:10月17日,湘东镇卫生院内,邓蓉在一楼的两间诊室里,来回走了几十趟;彭湘萍在四楼的诊室里,一站就是一天;彭艺一天都弯着腰为体检妇女触诊乳房……她们不是本院的医生护士,而是来自湘雅萍矿合作医院的专家,邓蓉是妇科副主任,彭湘萍是妇科副主任医师,彭艺是普外科主治医生,还有超声科主任曾南萍、超声科医生张柳金,她们一干就是一天,精心为体检妇女做各项妇女疾病检查。

  为普及乳腺癌、宫颈癌的相关知识,提高农村妇女的体检意识健康意识,在全国第三个“扶贫日”到来之际,湘雅萍矿合作医院专家来到湘东镇卫生院,开启了为期五天的“两癌”筛查义诊活动。

  一个心愿:愿宫颈癌早日在中国绝迹

  10月17日早上8点半,第一批义诊医生抵达湘东镇卫生院,一下车,经过三言两语的对接后,她们就穿上白大褂投入紧张的义诊筛查工作。

  “白带怎么样?月经正常吗?以前做过宫颈癌筛查吗?”邓蓉语气温柔,对每一位体检妇女都问得仔细认真。得知有专家来义诊,村民们都满怀期待。有的人还赶紧打电话通知亲人朋友前来参加免费检查。专家们的诊室内体检妇女络绎不绝。

  69岁的文老太太拄着拐杖也来做检查,她自述有些不适,曾在长沙检查过,并没有检查出问题,这次看到湘雅萍矿合作医院的专家来免费义诊,正好可以再看看。邓蓉问清病情后,起身引导老人去检查室,并反复叮嘱她慢一点。经过检查,老太太的问题并不大,邓蓉给她开了点外用药,并告诉她详细的使用方法。老人拿着处方踏实地走出了诊室。

  据悉,子宫颈癌是人体最常见的癌瘤之一,不但在女性生殖器官癌瘤中占首位,而且是女性各种恶性肿瘤中最多见的癌瘤,但其发病率有明显的地区差异。总的趋势是农村高于城市,山区高于平原。

  “这次义诊,我的感受是这里的宫颈癌防治知识普及还很落后,她们平时很少检查,等自己有病症了,可能就是大问题了。”邓蓉深有感触地说道,“现在,宫颈癌是公认的已找到病因的癌症,国外已经提出要在5至20年的时间内杜绝宫颈癌的出现,我希望,在我们国家也能尽快实现这一目标。所以我特别提醒30岁至65岁的妇女,平时要注意性卫生,每三至五年做一次体检筛查,这样才能确保我们远离宫颈癌。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志