中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市十五届人大各专门委员会组成人员名单公布
2016-10-26 09:53:43    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:日前,萍乡市第十五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。大会以举手表决的方式,通过了市十五届人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员。

  中国江西网记者日前获悉,当天的会议表决通过的六个专门委员会主任委员、副主任委员和委员(具体名单另附)。其中,六位主任委员分别是:内务司法委员会主任委员严荣华,财政经济委员会主任委员李维庆,教育科学文化卫生委员会主任委员黄染东,城乡建设与环境资源保护委员会主任委员贾君辉,农业和农村委员会主任委员王可凤,法制委员会主任委员张洪。

  此外,记者还从萍乡市人大官网获悉,该网站还公布了萍乡市人大常委会各工作机构委员会名单,分别为:办公室主任文卫萍、办公室副主任郭柏良;选举任免联络工作委员会主任曾绍明、选举任免联络工作委员会副主任王海波(女);外事华侨民族宗教工作委员会主任陈萍、外事华侨民族宗教工作委员会副主任刘胜祥;法制工作委员会主任委员黄山、法制工作委员会副主任委员袁长兵。

  据查阅资料获悉,为了加强最高国家权力机关的工作,我国宪法规定全国人民代表大会设立若干专门委员会。专门委员会在全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会领导下,研究、审议和拟订有关议案。专门委员会不具有权力机关的性质,而是在权力机关领导下担负某种专门任务的机构。

  全国人民代表大会常务委员会,可以根据需要设立工作委员会。工作委员会的主任、副主任和委员由委员长会议提请常务委员会任免。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志