中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  寻医问药
篮球大小的盆腔囊肿也能用微创手术
2016-10-24 16:14:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:朱玉琴    作者:刘漪琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘漪琳报道:近日,萍乡赣西肿瘤医院妇科为患者成功施行腹腔镜患侧卵巢肿瘤剥离术,手术创面小、出血少、腹部疤痕小,获患者好评。该手术的成功实施,标志着该院妇科微创手术水平又上新台阶,达到市内先进水平。

  萍乡市的一位女士无意中发现自己盆腔有一包块,逐渐增大,且下腹部胀痛不适,经B超及盆腹腔MRI诊断为盆腹腔包块性质待查,需手术切除。这位女性才30岁,还未生育,但看诊过多家医院都建议她做开腹手术,因为传统开腹手术切口大(通常为8-10厘米长),无论医生缝合技术多好,也会在腹部留下巨大疤痕,再加上手术中任何一个小的失误还会影响患者的生育,所以家属和患者对于开腹手术都异常担心,最后她慕名来到赣西肿瘤医院就诊。

  接诊的医生根据患者影像学报告及其对手术的较高要求,向妇科主任请示,妇科主任查看病情后立刻组织科室医生进行分析,讨论决定为该女士采用微创手术――腹腔镜手术,这样既能切除病灶,又不留下巨大的疤痕。

  10月17日,赣西肿瘤医院妇科主任带领妇科手术团队,为该女士成功施行腹腔镜下患侧卵巢肿瘤剥离术。手术历时约1小时,出血量仅5毫升,取下一个从卵巢长到脐部直径约10CM内含四瓶矿泉水量的液体包块。如同从乒乓球上面取下一个篮球大小包块。

  术后次日,该女士即可下床活动,无伤口出血及感染等并发症。

  据赣西肿瘤医院妇科主任介绍,目前我国妇科疾病发病率高,传统开腹手术不仅会在腹部留下一条明显、难看的疤痕,而且因手术创面大,血管神经损伤发生率较高,失血量较大,不仅增加了患者痛苦,而且价钱昂贵,使许多女性患者望而生畏,甚至拒绝手术,进而延误病情。

  随着腹腔镜手术的不断发展,让一种既能切除肿块,又不在腹部留下巨大疤痕的手术方式应运而生。腹腔镜手术切口小,大约5毫米左右,美容效果佳,费用也仅仅只需要七八千元,是受妇科疾病困扰的女性朋友们的最佳选择。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志