中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡分行“金融扶贫”助当地现代农业发展
2016-10-24 09:43:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈曾静、马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  一心系农谋发展,助力脱贫攻坚

  在当前全面推进“脱贫攻坚”工作的关键时期,邮储银行萍乡市分行将更加努力做好“金融扶贫”服务工作,坚定不移地把“三农”金融服务放在改革发展的重要战略位置,充分发挥金融对脱贫攻坚的支撑和引领作用,不断提升资源配置水平,全力保障全市脱贫攻坚对资金的合理需求。截至9月末该行涉农贷款结存13.43亿元,占所有贷款的46.11%,今年新增涉农贷款4.26亿元,较年初增长了46.45%,成为了“三农”金融服务的生力军,促进了全市现代农业发展。

  在金融扶贫工作中,该行将继续发挥资金、技术和网点优势,推动贫困地区不断增强内生动力和发展活力,缓解贫困群众“贷款难“问题,加快贫困群众脱贫致富、贫困地区全面建成小康社会的步伐。继续探索精准扶贫的有效着力点,建立完善金融扶贫机制,搭建扶贫小额信贷平台,实施普遍支持、重点支持、精准支持和有效支持相结合的金融扶贫路径,用足政策、加强组织、主动服务、推进创新,扎实做好金融扶贫这篇大文章。

  紧盯项目谋发展,服务地方经济

  自成立以来,该行坚持“一大一小”的巧策略,多点发力,零售金融、公司金融和金融市场业务协调共进。在保持定位不偏、主业不废、特色不丢的基础上,多轮驱动提升服务地方发展能力,将信贷额度有效投放到重大基础项目建设和小微企业、“三农”、民生消费等实体经济领域。该行紧紧围绕市县区政府的重点项目,及时将信息上报,积极争取总行、省分行对萍乡大项目的支持,更好地服务于萍乡地方经济发展。

  陈林表示,在今后的工作中将继续带领全分行本着“支持经济,服务地方”的工作方针,依托稳定的资金规模优势和良好的资产质量优势,按照区域经济发展、产业结构调整、金融市场发展的要求,通过项目贷款、产业基金、专项融资等渠道,全力支持本地基础设施建设、推动产业转型升级,贯彻落实“去产能、去杠杠”等政策,紧紧围绕政府的重点项目,深度参与“海绵城市”建设、“上大压小”工程、“绿色生态”发展等民生、能源、环保领域的项目建设,支撑全市战略性新兴产业发展,推进新型城镇化建设,为萍乡经济社会发展增添正能量。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志