中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡分行“金融扶贫”助当地现代农业发展
2016-10-24 09:43:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈曾静、马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈曾静、记者马迪报道:10月23日,记者从邮储银行萍乡市分行获悉,该行党委书记、行长陈林在10月17日至21日召开的萍乡市第十五届人民代表大会第一次会议上,就邮储银行萍乡分行“金融扶贫”助当地现代农业发展作了典型发言。

  10月18日,在市委书记李小豹参加的安源代表团分组讨论中,邮储银行萍乡市分行行长陈林作为第四个发言代表说到,邮储银行作为一家国有大型商业银行,承载着国有资本的意志,必将认真贯彻落实市第十二次党代会和“两会”精神,紧密围绕市情实际,带着感情、带着感恩、带着责任,主动工作,扎实推进,从全市发展战略的层面和推进经济社会发展的高度,致力于提升服务实体经济的能力,践行好发展普惠金融的社会责任,推动萍乡早日完成“五个新萍乡”建设,推进实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体目标。

  坚守战略谋发展,支持实体经济

  9月28日,作为中国最年轻的大型商业银行,邮储银行以年内全球最大IPO在香港成功上市,这一震撼亮剑港股市场的国际行动来极大地提振了该行的发展信心,该行以此为新起点、新动力,对标优秀上市银行,主动融入地方经济社会发展大局,积极发挥自身优势,真抓实干,锐意进取,不断加大信贷支持力度。截至9月末,今年以来该行累计向萍乡实体经济投放信贷资金19.32亿元,信贷规模结存32.11亿元,年净增5.27亿元,贷款增速21.49%,列全市金融机构第3位。

  邮储银行萍乡市分行将支持小微企业特别是县域地区小微企业,作为金融服务新型城镇化建设的重要抓手,积极通过支持县域小微企业发展,为“人的城镇化”提供就业支持,为“产业城镇化”提供资金支持,为“技术城镇化”提供金融支持。截至9月底,该行累计为2.4万户小微企业提供了超过50亿元的融资支持;小微贷款结余17.32亿元,年净增2.2亿元,增幅15%,列全省第1位;并提前124天完成了全年小企业信贷业务增长计划,是全省第一个完成的地市分行,成为支持地方经济社会发展的主力军。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志