中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行锐意进取谋发展 开拓创新助小微
2016-10-21 09:50:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈曾静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈曾静报道:邮储银行萍乡市分行深入贯彻萍乡市支持“双创”、扶助小微的号召,积极落实市政府近期出台的关于缓解小微企业融资难系列文件要求,不断探索小微信贷发展之道,以“助双创惠小微降成本优服务”为己任,高举“普惠金融”大旗,锐意进取谋发展,开拓创新助小微,着力为金融支持小微企业提供内生性的有力保障和支持。

  受大规模电网建设、机电行业、以家电为主导的新兴行业和以电子信息为主体的高科技行业等多因素联合作用,芦溪县的电瓷行业获得了持续高速发展,辖内的电瓷企业也正搭乘行业发展快车,今年以来订单量不断攀升、生产规模急剧扩张,强盛电瓷就是其中一家。6月企业拿到了一笔年内最大的订单,但完成了首期的订单交付后,企业的原材料库存已是相当紧张,急需购入一批原材料,而此时因货款回笼不足导致企业遇到了资金难题,急需获得有效的资金注入。

  邮储银行芦溪县支行很快跟进了强盛电瓷的贷款申请,但发现企业所有的资产均已被抵押,已无更多的有效资产可用来再增加贷款额度,在听到焦急的企业主提到企业是全县6家纳税信用A级企业之一后,邮储银行芦溪县支行的信贷人员详细询问了企业前两年度的纳税金额,正式为企业办理了该行针对纳税诚信企业推出的无抵押纯信用的“税贷通”贷款,8月企业顺利拿到了200万元的纯信用贷款,这也是该行向小企业客户发放的最大一笔无抵押纯信贷贷款。

  “今年的生产能力较2011年就直接翻了七倍。”强盛电瓷的负责人信心满满地向邮储银行芦溪县支行的副行长介绍,“今年年产值将有望超过9000万元,目标是突破亿元大关。”

  “税贷通”是邮储银行与税务部门合作推出的一款无抵押纯信用贷款业务,邮储银行对连续2年正常稳定缴纳增值税、所得税的中小微企业,依据税务部门出具的企业近两年平均纳税证明,为纳税评级B级以上(含B级)企业发放最高300万元的短期流动资金贷款。该产品创新了银行贷款的担保方式和授信指标,无需抵押担保,开创了通过纳税信用取得商业信用的融资新模式,且办理速度快,是邮储银行支持小微企业发展的一款典型产品。

  邮储银行萍乡市分行针对当地小微企业发展特点,持续推进产品创新,先后推出了“强抵押”、“弱担保”、“纯信用”全产品序列,拥有“惠科贷”、“税贷通”、“小水电”等小微信贷专属产品接近60个,走出了一条具有邮银行特色的商业可持续小微金融发展道路,已累计为萍乡2.4万户小微企业提供了超过50亿元的融资支持,目前小微贷款结余17亿元,年净增超过2亿元,增幅13.72%,列全省第1位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志