中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行加强集中授权管理 提升服务水平
2016-10-21 09:49:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者: 彭可男
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 彭可男报道:自实行集中授权管理以来,邮储银行萍乡市分行持续推进网点的弹性排班管理,力求实现网点管理的精细化和业务的规范化,达到提升网点服务水平的目的,该行在不断提高授权业务质量和提升授权业务效率两个方面下功夫,并取得初步成效。9月份自营网点授权业务排名列全省第一位,授权业务准备时长仅28秒,交易录入时长38秒,分别列全省第一位和第二位。

  加强培训与学习,提升授权效率

  坚持“每日一学”。该行会计与营运部下发每日一学至QQ群,督导网点人员对业务进行学习。

  网点“每日分析”。要求各网点每日利用晨会或夕会的时间对省分行下发前一日的退回、撤销等业务进行专项学习和分析,以减少差错。

  操作“重点学习”。充分发挥网点综合柜员的作用,定期或不定期组织柜员重点对集中授权操作手册进行学习。

  每月“培训测试”。结合省分行的“强合规,降差错,提升风控能力”专项活动,每月对柜员进行业务培训和水平测试。

  加强分析与交流,提升授权质量

  “每日自身分析”要求网点每日利用晨会的时间,由柜员对网点前一天的授权业务进行分析,查找业务拒绝和退回的原因。“每月对比分析”每月由该行会计与营运部对全市的授权管理情况进行对比分析,指出存在的问题和解决办法,提出下一阶段的工作思路。“定期交流分析”每月由做得好的前五名柜员与做得差的前五名柜员进行经验介绍和原因分析,从而起到以点带面的效果,从而进一步增强柜员的责任心,熟练掌握业务操作流程,减少因操作不规范造成的拒绝或退回的发生。

  加强督导与指导,规范授权操作

  该行会计与营运部授权业务管理员利用QQ群和微信群对授权业务进行指导并加强与上级行的沟通,及时解决网点提出的问题。由稽核督导员结合每日的业务差错对授权业务进行督导与步督促整改。会计检查人员国加强对业务的检查与督导,并对业务操作进行抽查,从而达到规范授权操作的目的。

  加强管理与考核,提升服务水平

  为进一步加强集中授权管理,结合实际情况,制定切实可行的集中授权考核管理办法,该行还每月下发通报并对柜员的授权工作质量进行严格考核,从而促进业务集中处理通过率的提高,不断提升网点服务水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志