中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行增信加码“三农”经济
2016-10-20 11:47:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈曾静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈曾静报道:作为一家扎根农村、服务农村的国有大型零售商业银行,邮储银行萍乡市分行一直秉承“普惠金融”理念,始终把“三农”金融服务放在改革发展的重要战略位置,牢牢抓住农业转型发展的历史机遇,高举大旗,主动作为,勇于担当,积极对接农业“双创”,在全省率先与市委农工部签订信贷投放协议,主动发挥邮储银行“三农”金融服务生力军的作用,以服务“三农”、支持“双创”为目标,将信贷资源向“三农”领域倾斜,有力支撑“三农”经济发展。

  贺某是邮储银行莲花县支行首批“财政惠农信贷通”放款客户。2013年回乡创业的他与父亲牵头组织成立了莲花县梦莲农业专业合作社和莲花县梦莲生态养殖场。然而,怀揣着美好创业梦想的贺在创业初期并不顺利,由于缺少经验导致最早的鱼塘养殖损伤极其严重。从失败中总结出宝贵经验的贺决定扩大规模,实行全生态链种养。但鱼塘的损失使他遇到了紧迫的资金难题,而现有资产仅剩下抵押价值有限的荒山、农场,申请银行贷款基本无望。此时,正好赶上了邮储银行“财政惠农信贷通”业务开办,他很快就向邮储银行莲花县支行递交了贷款申请,而萍乡市分行为支持贫困县区,开通了贷款快速通道,对莲花县支行上报的业务实行优先审查审批,这样贺在缺乏有效抵质押物的情况下顺利拿到了银行贷款。

  在拿到邮储银行莲花县支行发放的“财政惠农信贷通”30万元贷款后,很快贺的梦莲农场就打了个漂亮的翻身仗,如今农场已小有规模,拥有400多亩传统水稻种植地、30余亩鱼塘、400多头山羊、上万只鸭、2000多只土鸡,引进种植了约120亩的蓝莓,搭建了5个蔬菜大棚种辣椒,还做起了农家乐。“在没有抵押物,创业受挫的艰难时期,邮储银行给予了我莫大的支持,这一切真得感谢邮储银行!”贺毫不掩饰他对邮储银行的感激之情。

  贺所申请的“财政惠农信贷通”贷款是邮储银行萍乡市分行在政银协作共同支农工作中大力推广的一款信贷产品,该行按不低于财政风险补偿金8倍的贷款额度,向农民合作社、家庭农场、种养大户、休闲农业、农业社会化服务组织等新型农业经营主体发放1年期以内无抵押、无担保贷款。通过深化银政合作,财政筹集财政风险补偿资金存入银行,缓释银行贷款风险,银行提供低成本信贷资金,解决新型农业经营主体融资难题,推进“三农”领域形成“大众创新、万众创业”新格局,实现了农民受益、政府满意、银行发展三方共赢。

  截至9月末,该行“财政惠农信贷通”累计放款超过1.6亿元,结存9500万元,较年初增长2830万元,增幅42.68%,为320多户农户解决了经营资金短缺困难。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志