中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行倾情支持“双创” 助力小微成长
2016-10-19 16:38:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:陈曾静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈曾静报道:邮储银行萍乡市分行积极响应监管部门和上级行的活动号召,深度参与了萍乡银行业以“助双创惠小微降成本优服务”为主题的支持“双创”暨小微企业金融服务宣传周活动,勇当小微金融服务主力军,倾情支持“双创”,助力小微成长,践行好服务小微的社会责任。

  统筹部署,为支持“双创”、服务小微提供有力指导

  邮储银行萍乡市分行在第一时间制定了支持“双创”暨小微企业金融服务宣传周活动工作方案,明确了活动的组织领导、宣传内容、宣传形式,在全市各营业网点LED显示屏滚动播放“邮储银行支持‘双创’、服务小微”的宣传口号,并在繁街闹市设立咨询点,组建金融专家服务团队进园入企为小微企业主答疑解惑,持续加码小微企业服务宣传工作,推动活动取得了良好的效果。

  推陈出新,为支持“双创”、服务小微提供创新产品

  一直以来,邮储银行萍乡市分行深入贯彻党委政府关于支持“双创”、扶助小微的号召,始终致力于解决小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题,不断为金融支持小微企业提供内生性的有力保障和支持。一方面,积极创新业务模式,通过发挥遍布城乡的网络布局服务小微的专业化优势,为萍乡花炮、电瓷、工业陶瓷等特色产业链上企业提供集约化服务,致力于打造“支行+产业”的特色小微服务模式;另一方面,加大产品创新推广力度,通过全面深化银政、银担、银协合作,不断加强小微企业融资产品供给侧改革,建立了以“双创”客户、小微企业差异化需求为核心的产品体系,先后推出了税贷通、电商贷、挂牌贷等60多种小微融资产品,不断丰富产品体系,显著提升了小微企业的融资可获得性,走出了一条具有邮储银行特色的商业可持续小微金融发展道路。

  潘小花家住芦溪县南坑镇,是一名邮政电商平台——邮乐购店的创业“掌柜”,新开的百货商店里除了销售日用百货、食品粮油、代理包裹邮寄外,还做邮乐代购。“当时邮储银行向我宣传‘掌柜贷’的时候,都没搞清是怎么回事。上个月刚好遇到中秋国庆双节,店里货源储备不足,急需进购一批食品百货,但手头资金有限,那时立刻就联系了邮储银行,他们一步步指导我在电脑里操作,很快8万元的贷款就直接发放到了我的账户上,简直太方便了!”邮储银行让“潘掌柜”足不出门就成功拿到了一笔“掌柜贷”贷款。

  “掌柜贷”是邮储银行根据邮乐购“掌柜”资金需求特点,在全市力推的一款小额经营性创新产品,属于信用贷款,可循环支用,客户无需抵押,无需担保,申请手续简单、审批放款快捷、还款灵活方便,整个贷款申请、发放、还款流程均通过线上作业完成,为客户提供最大程度便捷金融服务。

  “操作简便、速度快,如果以后有贷款需求,我肯定还找邮储银行。”在体验了“掌柜贷”之后,潘掌柜对邮储银行称赞不已。在互联网时代,随着互联网、电子商务的快速发展,邮储银行萍乡市分行正积极探索“互联网金融+电商”的新型服务模式,利用自身资金、网络、信息优势,通过邮银协作,加快线下线上渠道整合,全力做好电商客户的金融服务。

  扎实工作,为支持“双创”、服务小微开启崭新篇章

  9月28日,作为中国最年轻的大型商业银行,邮储银行以年内全球最大IPO在香港成功上市,这一震撼亮剑港股市场的国际行动更加坚定了该行立足于服务小微的发展战略,该行行长表示“邮储银行萍乡市分行将以此为新起点、新动力,对标优秀上市银行,主动融入地方经济社会发展大局,积极发挥自身优势,扎实工作,不断提升支持‘双创’企业的能力,践行好服务小微的社会责任。”

  该行自成立以来已累计为萍乡2.4万户小微企业提供了超过50亿元的融资支持,目前小微贷款结余17.32亿元,占全行各项贷款余额的53.94%,全年新增2.2亿元,增幅15%,列全省第1位,成为支持当地小微企业发展壮大的主力军。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志