中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
芦溪县宣风镇中学第十六届学生田径运动会开幕
2016-10-13 15:51:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:姚强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
主席台嘉宾
学校运动场

  中国江西网萍乡讯 姚强报道:10月12日上午,芦溪县宣风镇中学1300余名师生又迎来一年一度的体育盛事,学校的第十六届学生田径运动会开幕式在焕然一新的运动场上拉开序幕。宣风镇副镇长李彬,宣风镇中学校长彭仁萍,党支部书记黄承快和校级领导班子出席。举行此次运动会既是对学校运动员精神风貌的全面展示,也是对学校体育水平和质量的一次全面检查。

  据了解,运动会为期三天,设有男、女子100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球,男子3000米等19个项目,运动员们将在赛场上释放激情、张扬个性,以青春活力展示“更高、更快、更强”的体育之魂。

  鲜红的跑道,翠绿的足球场,充满青春活力的笑脸和呐喊声……俨然成为校园内一道亮丽的风景。据悉,由芦溪县教体局、宣风镇委、镇政府共同筹资600余万为宣风镇中学建设的塑胶跑道、人造草皮足球场于今年8月31日验收完成,并于9月1日正式投入使用。原来该校的运动场坑洼不平,一到雨天,积水多,给学校体育活动的开展造成不便。现如今,新的运动场建成了,既增加了学生运动的安全性和舒适性,又促进了学校阳光体育活动的开展,是学校发展的一大喜事。

  近年来,宣风镇中学在芦溪县教体局、宣风镇委、镇政府的正确领导下,全校上下全面落实国家体育教育方针,开创了学校体育工作新局面,体育成绩硕果累累。学校为芦溪中学体育队输送了大批高质量运动员,其中,袁大宇同学更是成为江西省中长跑队的一员。学校在芦溪县中小学田径运动会上连续4年夺冠;与芦溪县的兄弟学校组成的县代表队在参加萍乡市中学生田径运动会更是连续12年摘得桂冠;在2014年江西省百县青少年田径运动会中获得团体总分一等奖,2015年体育成绩走上巅峰,以该赛事的团体总分第一的成绩凯旋而归。今年10月26日,学校还将继续代表芦溪县参加江西省百县青少年田径运动会。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志