中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行:坚守战略定位不动摇 服务小微踏上新征程
2016-10-12 10:13:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈曾静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈曾静报道:小微企业是经济社会发展的重要力量,邮储银行作为中国领先的大型零售银行,定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,邮储银行萍乡市分行始终坚守总行的战略定位,不断探索小微信贷发展之道,以“助双创、惠小微”为己任,专注服务实体经济,构建了多层次、广覆盖、深拓展的小微企业金融服务体系,积极推进“财园通”、“税贷通”、“小水电”等新产品发展,信贷投放不断增多,金融产品不断丰富,综合服务不断升级。截至9月末,该行今年以来累计向萍乡实体经济投放信贷资金19.32亿元,信贷规模结存32.11亿元,年净增5.27亿元,贷款增速19.65%。其中,小微企业贷款投放年净增2.2亿元,增幅15%,列邮储银行系统内全省第1位;且提前124天完成了全年小企业信贷业务增长计划,是全省第一个完成小企业信贷业务计划的地市分行。

  坚守小微战略 服务小微再攀新高度

  邮储银行萍乡市分行自成立以来的发展实践证明,服务小微的战略定位是履行大行责任、引领普惠金融、服务地方经济的必然选择。在多年的业务发展中,该行始终毫不动摇地坚守总行服务小微的战略定位,不嫌细微、不计利薄、不怕繁琐,坚守使命、发挥优势、履行责任,紧盯小微谋发展,扎实谋划发展思路、出台发展举措、完善发展机制,不断深化机构改革、优化队伍建设、强化服务能力,推动小微服务再上新高度。

  在部门机构设置中,该行积极调研信贷高效对接模式,缩短服务时间。为高效扶持辖内小微企业,激发县区支行经营发展活力,该行积极向上级行申报一级支行小企业法人授信业务机构下沉。2015年9月,上栗县支行完成小企业法人授信业务经营权限下沉;2016年5月,芦溪县支行取得小企业法人授信业务经营权限;与此同时市分行小企业金融升格为一级部门;2016年9月,湘东区支行小企业法人授信业务经营权限下沉获省分行批复,这极大地激发了各单位的经营活力。今年以来,上栗县支行小企业贷款投放61笔、金额1.63亿元,列全省县区支行第1位,且在全省1-9月十强县支行个商及小企业项目评比中取得全省第一的喜人成绩。

  在创新机制构建中,该行始终坚持创新驱动,不断改进业务发展模式、丰富产品供给体系,在省分行的指导下,2014年成立市分行产品创新委员会,明确各部门工作职责和工作重点,并规范有效运行,不断推进产品创新工作,该行的产品创新委员会在2015年省分行对基础管理工作、产品创新数量、产品创新效果评价三方面考评中综合得分第一。

  近年来,该行根据市场需求,先后完成了上栗县花炮行业、芦溪县电瓷行业的小额贷款要素调整,推出“花炮小贷”、“电瓷小贷”等创新产品,单户贷款额度得到提高,授信期限有所延长,还款方式更加灵活,极大地契合行业需求,更为有效地支持小微企业的发展。2015年该行又在邮储银行系统内率先与萍乡市国、地税局签订了税银合作框架,推动实现银行征信、纳税信用资源双向交换传递和多方共享,与税务部门携手探索为诚信纳税小微企业提供更多融资支持的模式,推出了“税银通”创新项目。2015年10月该行在“税银通”业务开展的基础上,又适时推出了“税贷通”业务,这是一款无抵押纯信用贷款产品,今年4月该行成功放款了全省首笔无抵押纯信用的“税贷通”业务,这也标志着该行信用型创新业务的发展迈上了一个新台阶。

  依托创新驱动,不断激发小微业务发展活力,该行不仅发放了全省首笔医院小企业贷款、小企业技改贷和税贷通,且全行小微企业贷款余额屡创新高。截至目前,该行累计发放小微企业贷款超过2.4万户,金额超过50亿元,小微企业贷款结余6239户,金额17.32亿元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志