中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化艺术
《红珠记》新样式 赣剧新希望(图)
赴京参加“南方戏曲演出季”获专家好评
2016-10-09 09:46:22    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:段萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯记者段萍报道:由中宣部指导,北京市委宣传部、北京市文化局主办的“南方戏曲演出季”展演活动正在北京隆重举行中,代表我省受邀赴京演出的南昌大学艺术与设计学院、赣剧文化艺术中心为首都观众带去了国家艺术基金资助项目——赣剧《红珠记》,在中国评剧大剧院进行了为期两晚的演出,场场爆满,反响热烈。

  

  此次“南方戏曲汇演”活动旨在弘扬中华优秀传统文化,推动戏曲艺术繁荣发展,加强全国地方戏曲交流展示。共有来自江西、广东、湖南、福建、安徽、四川等南方省份的16个优秀传统地方戏剧目参加汇演。赣剧《红珠记》以《还珠定情》、《惊变选秀》、《迎亲赠珠》、《游龙戏凤》、《贵妃省亲》、《夺情赐婚》、《大梦归天》7场戏,讲述一对出身于豪门的青梅竹马恋人,因为背负着振兴家族的压力,不得不舍弃真爱的悲惨爱情故事。演出中,我省著名赣剧表演艺术家陈俐优美的唱腔、细腻的表演及华美的扮相征服全场观众,赢得台下热烈的掌声和喝彩声。

  演出结束后,来自中国戏剧家协会、《中国戏剧》杂志社、中国艺术研究院等单位的7位专家围绕“《红珠记》创作及演出情况”进行了座谈,给予《红珠记》高度评价,并就赣剧未来的发展提出了许多宝贵意见。中国戏曲家协会分党组书记季国平表示,赣剧是江西最具代表性的剧种,戏剧的高腔弋阳腔根源也是在江西,“现在是地方戏最佳的发展时期,作为南昌大学赣剧发展的旗帜性人物,我们应该给予陈俐更多的关怀,给予赣剧更多地舞台呈现机会”。

  中国戏曲学会副会长龚和德认为,作为“梅花奖”得主中的年轻代表,陈俐从《等你一百年》到《青衣》,再到《红珠记》,不断有出色的作品登上舞台。“陈俐的表演很出色,形象也很靓丽,《红珠记》让我们看到赣剧在不断追求新的戏剧样式,希望赣剧艺术在陈俐的努力下,展现出新的面貌”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志