中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
不忘初心 砥砺前行
邮储银行萍乡市分行努力实现服务地方再立新功
2016-09-30 15:15:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈曾静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈曾静报道:9月28日,作为中国最年轻的大型商业银行,中国邮政储蓄银行股份有限公司在香港联合交易所主板正式挂牌交易,股份代号1658.HK,问鼎年内全球最大IPO。作为邮储银行在萍乡的一家分支机构,邮储银行萍乡市分行以此为动力,对标优秀上市银行,以打造大型零售商业银行为己任,坚持“服务社区、服务中小企业、服务三农”的战略定位,发挥自身优势,不断提升服务能力,有力支持地方经济,积极助推社会发展。

  线上线下齐推进,普惠城乡百姓

  邮储银行萍乡市分行拥有营业网点58个,其中77%分布在县域以下地区,设立了助农取款点274个,有效解决了农村地区,尤其是交通不便、金融服务缺失的偏远地区取款难问题。此外,该行还在全市范围内布放了ATM、CRS等自动取款机及存取款一体机等设备90余台,安装POS机775台,商易通设备604台,极大的丰富了金融服务提供渠道,满足广大城乡百姓渠道选择需求,有效解决金融服务最后一公里的问题。截至目前,该分行累计发放邮政绿卡、信用卡等各类银行卡94.6万张,累计服务个人客户超过150万人。

  进入互联网时代,该分行还大力推广网上银行、手机银行、电话银行、微信银行等电子银行业务,致力于打造全方位、高效率的电子银行服务体系,建造电子渠道与实体网络互连互通、线上与线下齐头并进的金融服务格局。

  坚持定位优服务,支持实体经济

  邮储银行自成立之初就致力于打造成为最受信赖、最具价值的一流大型零售银行,该分行坚决落实这一战略定位不动摇,主动融入地方经济社会发展大局,积极发挥自身优势,真抓实干,锐意进取,开拓创新,不断加大信贷支持力度,有力支持实体经济发展。截9月28日,该行今年以来累计向萍乡实体经济投放信贷资金19.32亿元,信贷规模结存32.11亿元,年净增5.27亿元,贷款增速19.65%,列全市金融机构第3位。其中,小微企业贷款投放年净增2.2亿元,增幅15%,列邮储银行系统内全省第1位;并提前124天完成了全年小企业信贷业务增长计划,是全省第一个完成小企业信贷两项业务计划的市分行,成为支持地方经济社会发展的主力军。

  在实际发展中,该行深耕小微等“细微、没有大利”的客户群,不断探索小微信贷发展之道,制定了清晰的发展战略,提出以“两财”做大做强“两小”业务,不断加强银政合作,大力发展“财园信贷通”和“财政惠农信贷通”业务,其中“财园通”较年初增长5760万元,增幅68.33%,“惠农通”较年初增长2783万元,增幅41.92%。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志