中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  爱心助学
用爱帮学生撑起一片天
萍乡卫校教职工为身患绝症的学生家长捐款
2016-09-28 15:02:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄斌、刘八斤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 黄斌、刘八斤报道:今年8月,萍乡市卫校13级高职检验1班黄玉同学的父亲黄兴突发脑溢血,住进了广州花都区人民医院重症监护室,做完开颅手术后,又出现了脑水肿,生命垂危。家庭支柱的倒塌,使这个原本经济拮据的家庭雪上加霜。前期治疗费都是东借西凑的,后期急需的昂贵医疗费用还没着落。

  得知此情况后,学校领导高度重视,该校校长刘绍华亲自慰问、了解黄玉父亲的病情。学校工会立刻行动,向全校教职工发出捐款倡议,号召大家伸出援助之手,献出一份爱心,成全一个家庭的希望,传递一份生命的感动。校领导慷慨解囊,教职工踊跃捐款,以不同的方式表达爱心,有的老师通过微信红包,有的捐到工会小组,有的直接与学生联系,共筹得善款一万余元,并及时送到学生家长手中,以解燃眉之急。

  开学以后,学校领导和黄玉的班主任多次找她谈心,了解她父亲的病情,在心理、生活上帮助她解决了实际困难,用亲情温暖着孩子的心,用爱给这个不幸的家庭撑起了一片天。面对领导、老师的关爱,黄玉同学感动的说:“是学校领导、老师的爱,给了我战胜困难的信心,我一定要好好学习,以优异的成绩来感谢老师,报答父母,回报社会,做一个有爱心、有责任心、对社会有用的人。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志