中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
评论:弘扬模范崇高精神 凝聚转型发展力量
2016-09-26 11:27:48    来源:萍乡日报
编辑:朱玉琴    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报评论员

  金秋收获季节,萍乡市第三届道德模范暨2015年“最美萍乡人”年度人物授奖仪式隆重举行,这是萍乡市精神文明建设特别是公民思想道德建设取得的又一个丰硕成果。受到表彰的道德模范和“最美萍乡人”年度人物,或临危不惧、见义勇为,或忠于职守、爱岗敬业,或热心公益、助人为乐,或不怕脏累、孝老爱亲,或守住良知、诚实守信,是坚守中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观的模范,是全市人民学习的榜样。

  近年来,萍乡市以创建全国文明城市为总抓手,大力推进公民道德建设,“最美萍乡人”的推荐评选工作,掀起了找好人、推先进、评典型、学模范的热潮。全市各地深入挖掘典型,拓宽推荐渠道,建立并汇聚起“萍乡好人库”,制定评选方案,规范评选程序,将“最美萍乡人”的推荐评选,打造成为了萍乡精神文明建设的“最美”品牌,加大宣传力度,扩展宣传广度,营造出推荐评选和学习崇尚“最美萍乡人”的浓厚氛围,建立帮扶机制,通过多种形式礼遇身边好人,以全国道德模范龚全珍、胡启初、杨斌圣、肖玉玲、黎菊兰等为代表的一大批道德典型不断涌现。在他们的引领和感召下,我市精神文明建设水平不断提升,社会风气不断改善,公民道德素养不断提高。这些优秀成果得到了中央、省文明办的肯定,多次被央视新闻频道、人民网、新华网、江西电视台、《江西日报》等中央、省级媒体宣传报道。

  隆重的表彰,是为了在全社会进一步掀起学习和弘扬道德模范崇高精神的热潮。要不断深化“好人”评选,放大“好人”效应,创新形式、完善机制,选树好人典型,继续打造“最美萍乡人”品牌,通过品牌效应实现价值导向,用“好人”示范带动全市公民道德建设。要推动各个层面的道德教育实践活动广泛开展,以“我们的节日”为主题,开展“在职党员进社区”“市民礼让日”“温馨乘车、文明随行”“社区文明巡诊”等活动,在全市未成年人中深入开展“向国旗敬礼、做一个有道德的人”、文明礼仪养成、经典诵读、“学雷锋小小志愿者”等系列教育实践活动,在道德模范的示范引领下,形成各级道德模范和身边好人不断涌现的“好人现象”。

  学习和弘扬道德模范的崇高精神,更是为了凝聚起全市上下推进转型发展的强大精神力量。当前,我市正处于转型发展的关键时期,经济社会发展的任务十分艰巨,要实现提前全面建成小康社会的目标,需要每一个人都当先锋、作贡献,需要用道德模范的崇高精神来凝聚力量、鼓舞士气。全市上下特别是广大党员干部,要以道德模范和“最美萍乡人”为榜样,把学习模范事迹、弘扬崇高精神转化为切实行动,把学模范、赶先进的力量凝聚到加快转型发展上来,凝聚到大干实干快干上来,凝聚到实现“三年大变样、五年新跨越”的目标上来,努力建设崭新萍乡。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志