中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化艺术
莲花路口锡艺:平淡中的坚守
2016-09-22 17:38:45    来源:萍乡日报
编辑:朱玉琴    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
路口镇锡艺广场

  莲花县路口镇依然留存着传统的打锡工艺和不少曾经浸润过我们童年生活的锡器。

  为“上旨壶”上盖

  相传在唐朝贞观年间,一位宫庭锡匠流落到莲花,在路口镇街头村播下了繁衍千年的锡艺种子。此后,锡艺在路口开枝散叶,声誉日渐响亮。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志