中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化艺术
新作《安源·安源》发行仪式举行(图)
2016-09-23 10:41:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:朱玉琴    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
发行仪式现场
萍乡市委常委、宣传部部长、安源区委书记黄万林讲话
发行仪式现场

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:“我生长在安源,从小就侧耳闻到了安源那些久远的故事。参加了工作,对安源的历史有了更深一层了解,特别是在工作面见到了老萍矿的物器,有了一种新奇感,觉得安源的历史太棒了。我站在这些旧物面前,渐渐地旧安源开始与我对话了……”《安源·安源》作者李小建在谈到自己创作感言时说道,我立志,一定要把安源的故事写出来……

  9月13日上午,新作《安源·安源》新书发行仪式在安源路矿工人俱乐部旧址内举行,萍乡市委常委、宣传部部长、安源区委书记黄万林出席仪式并讲话。市委宣传部、萍矿集团公司、萍乡学院、市文广新局等单位嘉宾参加了发行仪式。

  黄万林说,安源是一块神奇的红色沃土,安源煤矿作为中国近代最早采用西法采煤的百年老矿而享誉世界。《安源,安源》作为一部长篇历史纪实小说,生动地再现了中国共产党领导的安源路矿工人运动全过程,展示那段可歌可泣的峥嵘岁月,是一段气壮山河的英雄史诗,具有重要的史料价值。该书2013年被省委宣传部、省文联评为全省优秀长篇小说,得到了省委党史专家的充分肯定,被一致认为是一部“具有较强感染力和震撼力的作品。”

  黄万林指出,《安源·安源》的出版,为红色书库增添了新的内容,为广大读者更好地了解安源工人运动史以及安源煤矿百年发展史提供了一个窗口;为弘扬安源精神,增强爱国主义和革命传统教育提供了新的内涵;为提升萍乡文化品牌、扩大萍乡的知名度和影响力,促进萍乡经济转型发展和旅游开发建设具有一定的历史意义和现实意义。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志