中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  老万信箱
民房旁边要建引线仓库?上栗县东山村村民为安全担忧
回应:仓库建设需经相关部门鉴定 取得省安监局下发证件
2016-09-22 19:05:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:马迪    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡频道《老万信箱》:

  “你好!我们是上栗县彭高镇东山村12、13组村民,我们村里一个鞭炮厂厂区里面原来建有引线仓库,但是因为安全检查不达标,需整改,相关部门要求鞭炮厂要将引线仓库建到厂外,现在要在距离村里东山小学220米的地方建仓库。学校里有200多名学生,而且附近有70多户居民,距离最近的房屋只有65米左右。村里80%的房屋是老房屋,如有爆炸,容易倒塌,危及生命。而且在未得村民同意的情况下,野蛮开工,威胁村民人身安全。”

  村民:李先生

  2016年9月20日

老万信箱

  

  你好!感谢您对《老万信箱》的信任。对于您所反映的情况,本网记者联系了上栗县彭高镇政府,9月21日,彭高镇政府一简姓工作人员对您所反映的问题给出了回复,其回复内容如下:

  “我个人觉得这个要有设计资质的单位去设计,如果离民房的距离没有达到安全距离的话,省安监局不会发安全生产许可证,如果没有拿到安全生产许可证就不能生产,建了也是白建。”、“我请了评价公司和政府的花炮安监办一起去了现场,现在是修路过去为了方便厂的整改,工房还没建,要建是要符合民房距离,评价公司和省安监局会把关,就算厂里有这个想法,想省钱、省土地、省程序都不能作主,请老百姓放心。”

  《老万信箱》值班记者

  2016年9月22日

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志