中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  爱心助学
安源区召开“金秋助学”暨教育工作会议
2016-09-21 18:21:32    来源:安源区新闻网
编辑:曾玲    作者:尚健、马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
会议现场

  中国江西网萍乡讯 尚健、记者马迪报道:9月9日下午3:00,安源区“金秋助学”暨教育工作会议在区会议中心召开。萍乡市委常委、安源区委书记黄万林出席会议并作重要讲话。区委、区政府相关领导,全区基层教育负责人,受助家长、学生,爱心人士共600余人参加了会议。会议由区委副书记、代区长康峰主持,萍乡市总工会、市教育局、市文明办、团市委主要领导出席会议。

  黄万林就进一步推进安源教育工作更上一层楼,使安源真正成为教育人才集聚的高地作重要讲话。

  黄万林指出,要站在历史和现实的高度,切实增强教育优先发展的使命感、责任感和紧迫感。他强调,要校准目标、扬长补短,进一步坚定教育优先发展的信心和决心。要围绕“补短板”求突破。要充分认清高中教育“有高原无高峰”和职业教育“有名无实”的短板,始终从自身寻找原因,牢固树立“筑巢引凤”的理念,高标准创建优质学校,高水平提升教学质量。要围绕“扬优势”创品牌,打造基础教育品牌,打造优质均衡教育品牌。要围绕“争地位”找自信。在加强教师队伍建设中找到自信,在加强基础设施建设中找到自信。

  黄万林要求,要解放思想、坚定信念,不断凝聚教育优先发展的共识和合力。站在全局和历史的高度,在“年年有变化、三年大变样”的具体实践中,进一步大力解放思想,坚定理想信念,在更高层次、更深程度、更广范围上突破观念障碍,抢抓历史机遇,大干实干快干,推动安源教育实现新一轮大跨越大发展。一是不忘初心,坚定教书育人的理想信念。二是牢记使命,坚持育人成才的责任担当。三是守住高地,营造尊师重教的社会氛围。

  黄万林强调,百年大计,教育为先。广大教育工作者要不忘初心,牢记使命,坚守教书育人的神圣岗位,进一步开拓创新、奋力进取,与全社会各界共同努力,扎实推进教育事业优先发展,为安源实现教育事业“大变样”贡献力量。

  会上,副区长李燕还作了题为《甘守四尺讲台,争做四有教师》的教育工作报告。同时,会议通报了助学捐赠及受赠情况,宣读了荣获“爱心助教”集体(个人)名单,评选表彰了安源区“十佳优秀校长”、“十佳师德模范”、“十佳优秀教师”、“十佳教学能手”和“十佳优秀班主任”,安源区“德育之星安源好少年”、“智育之星安源好少年”、“体育之星安源好少年”、“美育之星安源好少年”、“劳动之星安源好少年”。

  据了解,近几个月来,安源区累计募集助学资金214.165万元,资助900余名贫困家庭学生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志