中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  励志人生
大学毕业生创业者吴小佳:让青春在奋斗中闪光
2016-09-20 17:55:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:李金明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯李金明报道:在上栗县城有这样一位大学毕业生创业者,放弃许多大学生梦寐以求的学院的高薪返聘,放弃在城市发展的机会,毅然回到家乡,把自己的学识和才能献给家乡,为建设美丽的家乡添砖加瓦,他就是万华机电经营部老板——吴小佳。

  2008年,吴小佳放弃了留校教书的机会,放弃了灯红酒绿的城市生活,怀着对人生的美好憧憬,带着年轻人的激情和闯劲,从湖南商务技术学院毕业走向了社会,回到家乡上栗,开始他的自主创业路。

  通过市场调查他发现整个上栗县城没有一家集销售兼修理的机电经营部,这个项目几乎是上栗市场的空白,而他在学院学的就是这个专业,于是他果断决定开一家机电企业。2009年,他自筹资金30万元,在上栗县城租了店面,代理新界水泵经销,命名上栗万华机电经营部。创业之初由于资金不足,店里商品不能满足顾客需求,加上自身经营理论不成熟,几年的时间过去,他的万华机电经营部都是惨淡经营,收入仅够维持日常开支,那时他几乎想关闭经营部,另寻出路,但是自主创业的梦想又使他艰辛地支撑着自己的企业。

  2012年,吴小佳