中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县2016年最后一批新兵奔赴军营
2016-09-13 10:17:29    来源:上栗县政府网
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
80名新兵在萍乡火车站前集合

    “男儿从军固国防,精诚报国铸长城”,9月12日凌晨,上栗县人武部政委周洲在萍乡火车站送别上栗县2016年最后一批应征入伍的80名新兵,奔赴各地军营,开始全新的军旅生活,标志着2016年征兵工作告一段落。

  他们身着崭新的军装,胸前佩戴着大红花,精神高昂,英姿焕发。在人武部领导和亲友的送别下,这群充满活力与理想的上栗儿郎以整齐的队列步伐踏上了远行的列车。

  据县人武部部长宋崇信介绍,今年,全县共有24990名适龄青年进行了兵役登记,登记率达到100%,有1866人报名应征,历经体检、政治考核、家访、定兵等环节,共向部队输送合格兵员166人,其中大学生士兵78人。县人武部自年初开始就紧密部署征兵各项工作,积极创新宣传方式,利用电子显示屏、短信、微信群、QQ群、发放宣传册、制作征兵灯箱广告、考场宣传、大学生一对一上门宣传等多种渠道做好宣传发动工作,激发广大适龄青年尤其是大学生的应征积极性,引导和激励大家踊跃报名应征入伍,在全县营造起良好的征兵氛围。

  据了解,上栗县今年征兵体检首次启用“全国征兵体检信息化管理系统”,实现信息化、网络化体检模式。检兵效率至少提高一倍,信息更加精准,统计更加高效,确保了透明征兵、廉洁征兵。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志