中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
26万莲花人民半个世纪以来的梦想——访莲花县寒山水库
2016-09-07 14:23:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:截断东流水,高峡出平湖。8月27日上午10时38分,随着挖掘机和自动装卸车同时从河两岸将石料倾倒而下,把奔流千万年的凫水河水流拦住,江西省重点项目之一的寒山水库大坝胜利截流。大坝截流以后,工程迎来施工高峰,进入大坝填筑阶段,到2018年9月,一座高达78.5米的大坝将巍然耸立,26万莲花人民半个世纪以来的梦想即将变成现实。

  据了解,寒山水库位于荷塘乡寒山村境内,工程总投资达3.85亿元,工期为36个月,是一座以供水、灌溉为主,兼有防洪、发电等综合效益的中型水库,控制流域面积58.7平方公里,水库正常蓄水位340米,设计总库容1401万立方米,电站装机容量2500千瓦。工程建成后,每年可向下游群众供应清洁水730万吨,增加和改善农田灌溉面积3.65万亩,并年供电750万度。

  在施工现场,建设指挥部技术负责人贺新华向中国江西网记者介绍,寒山水库工程建设目标是三年工期,虽然施工难度很大,但是全体人员心往一处想,劲往一处使,按照目前的工程进度,寒山水库预计可以提前半年完成。尤其最近几个月,工地上都是24小时施工,晚上也不停工。全体300多名工人都在加班加点地工作,施工高峰期间,特别是大坝填筑高峰期,基本上每一分钟就有一辆后八轮的车子从大坝经过,把石头倒在坝上。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志