中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
国务院钢铁煤炭行业化解过剩产能专项督查组莅萍
2016-09-05 08:17:25    来源:萍乡日报
编辑:吴新灵    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者王奎

  9月1日至2日,由工信部产业司副司长辛仁周率领,国务院钢铁煤炭行业化解过剩产能专项督查组莅临我市督查工作。省政府副秘书长张小平、省发改委副主任宋迪维、省安监局副局长余钢、副市长欧阳清新陪同。

  据悉,此次督查旨在督促地方和企业进一步提高思想认识,推动各项政策措施落地见效,确保全年目标任务严格按照进度要求和时间节点顺利完成。主要针对当前地方和企业钢铁煤炭过剩产能进展不平衡等情况,重点督查化解钢铁煤炭过剩产能有关政策贯彻落实情况、任务分解和进度落实情况、产能实际退出情况、奖补资金筹措使用情况,职工安置情况以及开展淘汰落后、违法违规建设项目清理、联合执法“三个专项行动”情况、信息公开和接受监督及档案管理等情况、总结推广先进经验情况等八个方面内容。督查采取听汇报、开座谈会、查阅文件资料、实地查看等方式掌握核实情况。督查后,各组对督查地区做出客观评价,与地方交换意见,形成督查报告。

  在萍期间,国务院督查组先后来到萍特钢铁有限公司、萍安钢公司、湘东区浏公煤矿等地实地考察,并召开座谈反馈会,对督查江西省钢铁煤炭行业化解过剩产能工作进行了反馈。

  督查组认为,江西省委、省政府对钢铁煤炭行业化解过剩产能工作高度重视、组织领导得力,措施有力,落实党中央、国务院决策部署不折不扣,各项工作取得积极成果。出台了相关配套政策,落实了国家有关要求;责任落实明确,工作有亮点;工作成效明显,进度符合要求。但同时存在“三个专项行动”效果不明显、相关数据有待进一步核实等问题。督查组建议,江西省要加大工作力度,工作部署、责任落实到位,明确时间表。要严格控制新增产能,防止死灰复燃和发生安全事故。要扎实做好“三个专项行动”,切实做好职工安置工作,把去产能与推进产业转型发展有机结合起来。

  张小平表示,我省将按照督查组要求,进一步提高思想认识,细化工作措施,加大工作力度,迅速整改。针对存在的问题,将认真梳理,列出清单,明确责任督促单位,限期整改到位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志