中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
一场虐与美的爱恋 解读2016萍乡武功山越野赛最美赛道设计
2016-09-04 10:45:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:万炳全、罗建华、彭秋生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
挑战组赛道
2016萍乡武功山越野赛赛道路线

  中国江西网萍乡讯 彭秋生、记者万炳全、罗建华报道:9月4日早上5点,随着裁判员一声枪响,1000余名选手如离弦的箭一样飞奔,拉开了2016武功山越野赛帷幕。记者了解到,此次赛事,活动主办方设计出了一条绝美的越野跑赛道,为广大越野跑爱好者打造一个最专业的,极具挑战性,富有激情的高水平越野跑赛事。中国江西网带您揭秘此次越野赛赛道的奥妙之处。

  据介绍,今年6月,武功山越野赛组委会经过几周的苦苦等待和多次推延,终于抓住一个雨过天晴、阳光明媚的天气窗口,特邀声势浩大的赛道探班成员:中国天空跑协会(China Skyrunning Association)主席Michael Maddess(中文名:麦龙生)、越野跑名将运艳桥、以及2015武功山越野赛完赛选手施君、曹珺等,从香港北京上海两岸三地齐聚武功山,测试2016年新赛道。

  今年的赛事在去年基础上,将起、终点设在一起,整个赛道将贯穿村落联结高山草甸成环形,既有声名远扬的草甸美景,又不错失武功山的风土乡情。因而,今年的赛道有两个新面貌:延伸高山草甸赛段,从九龙山至发云界绵延20公里,且九龙山赛段是新径,“仿佛置身在新西兰牧场”;乡村古道在山间穿行,有竹林有古木、有梯田有瀑布,更自然更越野。

  整个赛道在数轮测试之后将从全方位进行考量,线路和难度也有所调整。

  比赛分为精英组(56.5km)、挑战组(33.5km)、体验组三个组别,精英组线路:武功山游客中心-石溪村-堎头村-九龙山-金顶-观音宕-绝望坡-发云界-龙山村-小佛岭-东江村-武功山游客中心,全程累计爬升约3430米。挑战组线路:武功山游客中心-石溪村-堎头村-九龙山-沈子村-武功山游客中心,全程累计爬升约1830米。其中精英组和挑战组路线分别达到天空马拉松和超级天空马拉松的资格标准。

  赛道大部分为越野路线,其中包含土路、碎石路、溪谷、少量台阶、人工铺装路面。该赛道截取自武功山最经典的穿越线路,为经典穿越线路中的最精华路段。

  在广阔无际的山脊上肆意狂奔,云海仿佛触手可得,与天空对话,与大山拥抱。天空跑(Skyrunning)这个在天地相接处奔跑的概念把越野与亲近自然、跑步到达的高度三者的精髓涵义融合在一起,即有难度与曲折之境,又有美妙如诗之意。“天空跑者”翻越崇山峻岭,历经攀升与远距离的考验,方可领略天与山之间最纯粹的意境。

   从规划设计到探班确定,9月4日,武功山海拔一千五百米以上碧波万顷的高山草甸上迎来了千名全国各地的“天空跑者”,群峰之巅用跑步论“武功”。

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志