中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市检察院严防细控出入私人会所和违规接受吃请
2016-09-03 16:36:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:徐永兴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 徐永兴报道:近日,萍乡市检察院党组书记、检察长朱德才同志组织市院班子全体成员、副县级以上干部和各部门主要负责人召开了党组扩大会,认真传达学习了《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接收吃请纪律的通知》(萍纪字[2016]42号)要求。朱德才要求全体党员干部深刻理解通知精神,带头执行规定,并严明“三个一律不得”禁令:一律不得出入实行会员制、只有会员才能出入的会所或不向公众开放、只对少数人开放的餐饮服务、休闲娱乐、美容健身等场所;一律不得组织和参加在由私人住宅等改造而成的向特定对象提供餐饮、娱乐服务等具有私人会所性质的隐蔽场所安排的宴请;一律不得接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,坚决做到带头抵制“吃请歪风”,自觉接收党组织和人民的监督。

  市检察院始终加强队伍纪律作风建设,注重事前预防,充分利用党组中心组、党支部、处室平台,采取集中学习、专项学习、自学等方式,通过上廉政党课、专题辅导、案例警示,深入学习了党章党规、系列重要讲话、党风廉政建设典型案例以及相关制度规定,通过学习教育,强化了党员干部纪律和规矩意识,提高了自觉抵制歪风邪气的免疫力。市检察院组织全体党员干部73人签订了《党员干部不出入私人会所不违规接受吃请公开承诺书》,其中厅级党员干部1人、县级党员干部12人,均表示一定认真贯彻执行中央八项规定精神和省、市委关于作风建设的要求,自觉遵守“检察人员八小时外行为禁令”,严于律己,充分发挥党员干部的示范表率作用,坚决与“会所中的歪风、违规吃请风”作斗争,自觉接受党组织和人民群众的监督。

  市检察院纪检组积极履行监督职责,认真落实全面从严治党要求,加强对出入私人会所和违规接受吃请等纪律作风问题的警示,勇于担当,既敢抓、敢管、敢惩,又重防、细控、严惩,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起。坚持抓早抓小,对党员干部身上的问题做到早发现、早提醒、早纠正、遭查处,防止“小事情”演变成“大错误”,切实把纪律和规矩挺在前面。近日,纪检组及时组织市院机关全体部门主要负责人召开传达学习省检察院刘铁流检察长指示精神专题会议,市检察院党组成员、纪检组长罗晓要求各党支部、各部门做到“三个坚决杜绝”:要坚决杜绝会所吃请问题。目前,正值市、县换届敏感时期,迎来送往要一切从简,必须严格执行八项规定;要坚决杜绝检察人员参加含有赌注性质的各种娱乐活动。不论工作时间或业余时间、不论工作场所或家里,全面覆盖,均不得参加涉赌活动;要坚决杜绝会议记录弄虚作假现象。严格落实“两学一做”教育要求,对支部大会实际未到会人员、实际没有召开的会议,不得在会议记录本中补记。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志