中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
湘东一百岁老人“方便”难 医院使出洪荒之力圆其健康梦
2016-09-02 15:36:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:熊远剑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
术前讨论会
医务人员询问老人恢复情况

  中国江西网萍乡讯 熊远剑、记者刘琪报道:“林大爷,您这几天吃东西怎么样,睡得好吗?”8月29日上午,湘东区湘东镇五四村林冬生老人家里来了几位特殊的客人,他们一进门,便给林大爷量血压、听心脏、检查身体,还问一些吃喝拉撒的事情。“大爷,您身体基本情况都很好,手术伤口全部恢复好了,您放心吧。”原来,这是湘东区中医院的医务人员对出院患者的一次例行回访。

  林大爷出生于1917年,按乡俗来说,今年整整一百岁,平素在家身体健康,四世同堂,安享天伦之乐。可天有不测风云,今年7月,林大爷因反复尿频、尿不尽、排尿困难住进了湘东区中医院外科病房。

  经检查发现,林大爷前列腺重度增生,急性尿潴留,还伴有慢性阻塞性肺气肿等基础疾病,医院对其采取常规治疗后,效果不理想。考虑手术治疗,但无论是手术还是麻醉都存在非常大的风险。

  林大爷的经治医师郭根明介绍:“前列腺重度增生,压迫尿道致使尿潴留,手术治疗是首选,但这位患者年龄比较大,肺功能不好,我们给他实行前列腺摘除手术,心理上有很大的压力,也承担了巨大的风险。但患者及家属对手术治疗的迫切期望以及对我们的充分信任,给了我们很大信心和勇气。”区中医院党支部书记胡自升说:“针对患者的实际情况,我院组织各相关科室进行多次术前会诊及讨论,拿出了切实可行的手术方案,还准备了几套应急预案,庆幸的是,手术过程很顺利。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志