中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
芦溪县卫计委举办卫生计生法律法规讲座
2016-09-02 15:42:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者: 邹恒发
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 邹恒发报道:9月1日,为全面贯彻落实芦溪县委推进诚信建设制度化工作会议精神,褒扬诚信、惩戒失信,也为了提高广大医务人员处置医疗纠纷的能力、充分了解医患纠纷发生、发展的原因,学习应对措施。芦溪县卫计委举办“两学一做”卫生计生法律法规讲座暨传达县委推进诚信建设工作会,全县所有医疗卫生单位党政负责人、委机关股级以上干部,和县直医院分管医疗纠纷处置的副院长60余人参加了会议。

  会议邀请了县公安局党委委员、副局长黎庆煌为大家讲解了医患纠纷发生的原因,从各方面细致地分析了纠纷处置前、处置时与处置后的安排部署情况与应注意的事项。法律顾问廖景春根据国家最新的法律法规分别从《刑法》“医闹入刑”方面讲述了医疗纠纷的处置与易发情形、“医闹”组织的体系及应对措施,以及《侵权责任法》方面有关医疗方面的内容,医疗事故的处理与赔偿方面做出了详细讲解。

  委主任潘满生强调应加强学习医疗纠纷的处置与防范,从报告的及时度、手续的完善性等方面立即分析、捋清责任,尽早商定方案。他强调必须强化医务人员的职业道德教育,必须强化医务人员的医疗行为规范,必须强化职业能力培训。

  党委委员、副主任王启生带领与会人员学习了《芦溪县推进诚信建设制度化实施方案》,传达了县委推进诚信制度建设工作会精神,要求各单位严格按照县委宣传部的要求,深化诚信宣传教育,整治卫生计生从业人员的诚信缺失行为,进一步提高全社会的诚信意识和诚信服务水平,营造“奖励诚信、约束失信,守信光荣、失信可耻”的社会环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志