中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源区个体医师互助协会挂牌成立 谢建萍任会长
2016-09-01 22:07:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:彭秋生 晏红兰 万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  安源区个体医师互助协会挂牌成立

  安源区个体医师互助协会揭牌仪式现场

  中国江西网萍乡讯 彭秋生晏红兰、记者万炳全报道:8月31日上午9点,萍乡市第二医院东门社区医院门前喜庆祥和,安源区个体医师互助协会揭牌仪式在这里隆重举行,谢建萍当选协会会长。个体医师互助协会的成立,有效搭建了一个与政府、社会沟通的通道,做好党和政府的助手,更好的为广大人民群众健康服务。

  谢建萍在讲话中指出,成立协会是因为个体医师处于社会弱势地位,也出于基屈卫生单位医疗技术不够高,信息交流不够流畅,加上医患矛盾比较激烈等原因。大家商讨有必要搭建一个互助平台,抱团发展,不断提高医疗水平,为患者和医生及供货商提供更加优质的服务,减少医患矛盾,确保医疗安全,造福当地百姓,为卫生事业作出贡献。

  谢建萍说,协会自从筹建以来,协会为成员保驾护航,提供各种保障,为高坑镇敬老院提供物资援助,还为危重病人提供资金援助,为社会爱心团体提供捐助,为供货商提供更加便捷的服务,有效对接各项工作,为协会成员排忧解难等等。使协会成员能够更安心的开展医疗工作,不像过去那样提心吊胆、恐惧的工作。协会还不定时组织协会成员参加市中医院、二医院培训课程,参加各种社会团体正能量的活动,协会成员之间每周在一起,进行信息交流,使协会成员有一个像大家庭的温暖。

  据介绍,协会未成立之前,个体医师常说同行是冤家,协会自筹备以来,把会员团结起来,拧起了一股绳,抱团发展,不断进行技术交流、资源共享,互惠互利,维护医生和患者的利益,并以最低价格购药品,最低的价格给患者,打造一个利益共同体,组成了一个兴趣相投、志同道合、力求上进、患难与共的“家”,共同发展,共建和谐的医患环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志