中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市“三坚持三突出”开展党员活动日工作
2016-08-30 21:36:00    来源:萍组轩
编辑:刘毅    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  坚持贴近一线,突出服务群众

  开展“党员活动日”活动,最大目的在于党员受教育、群众得实惠。萍乡市各级基层党组织以支部为单位,依据不同单位、不同领域、不同行业的特点,不断创新活动载体,精心设置活动主题,使“党员活动日”内容更加丰富,党的宗旨更加入脑入心,实效更加明显。萍乡市教育系统党组织将开展“万师访万家”活动,作为7、8月“党员活动日”的主要内容,将党员活动由校内延伸到校外,不但使教育教学活动获得了第一手资料,激发了党员教师的宗旨服务意识,还增强了家长对教师的理解与信任。安源区八一街党委创办“家庭党校”,为“党员活动日”活动搭建了新平台。芦溪县银河镇邓家田村党支部在“党员活动日”中上门走访困难党员群众,送上食用油等慰问品,将党组织的温暖送到群众心坎上。萍乡经济技术开发区大星村、田中村、鹅湖村组织党员,针对辖区河道、水塘、水库等水边地带进行志愿巡查,对青少年儿童进行安全教育,并对辖区内残疾儿童、留守儿童开展慰问活动,村民纷纷称赞。上栗县福田镇边塘村党总支在“党员活动日”这天,通过一对一结对的形式,组织30名党员志愿者为留守儿童送去学习文具,并陪他们学习玩耍,有经济能力的同志还个人出资请留守儿童看电影。

莲花县升坊镇组织党员志愿者为留守儿童开设暑期特色班

  芦溪县南坑镇金沟湾村党支部走访慰问困难群众

  工作中,萍乡市注重“三个结合”推进“党员活动日”活动,即结合组织生活开展活动。充分利用“三会一课”、专家讲座、党员论坛、过“政治生日”、重温入党誓词、创业技能培训等多种形式,着力提高党员党性修养、理论水平和服务技能。结合民主议事开展活动。通过组织党员辩论会等形式,围绕基层群众关心的热点难点问题,扎实开展党务公开、党员纳新、讨论决定处置不合格党员等党内重点工作。结合群众服务开展活动。通过设立员示范岗、党员责任区,开展党员承诺践诺、文明劝导、认领“微心愿”、走访慰问困难党员群众等活动,不断提升党组织凝聚力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志