中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市“三坚持三突出”开展党员活动日工作
2016-08-30 21:36:00    来源:萍组轩
编辑:刘毅    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  “两学一做”学习教育开展以来,萍乡市将“党员活动日”作为深化“两学一做”学习教育的有力抓手和广大党员经常受教育、认真做实事的新平台,全市各基层党组织每月集中开展活动,使“党员活动日”规范化、常态化,不断扩大“两学一做”学习教育成果,呈现出“三坚持三突出”的工作特点。

  坚持“支委”带头,突出示范带动

  萍乡市委组织部制定下发了《关于在全市建立“党员活动日”制度的通知》,明确了“党员活动日”每月开展一次,每次不少于半天,活动时间原则上为每月第一周星期五,如逢法定节假日则顺延至下一个工作日。各市直管党委结合实际,制定了具体工作方案,明确“党员活动日”阶段性重点、主要内容和工作目标,对关键环节作出“硬约束”,为活动顺利推进打下了基础。工作中,全市各基层党组织突出支部委员在“党员活动日”中的标杆效应,支委成员谋划在先、行动在前,支部书记牵头活动的组织实施,并带头在联系点或所在支部讲党课。在“支委”成员的示范作用下,各基层党组织和党员积极参与活动,确保了“党员活动日”制度落地见效。莲花县在“党员活动日”组织党员干部到重点项目一线、贫困村领办民生具体事项,提升了工作效能。南岭乡针对少数村清洁卫生“一抓就见效,一松就反弹”的现象,组织各村支部委员挂点联系片区,在“党员活动日”巡视卫生工作盲点。上栗县落星村由“支委”成员分别担任“党员活动日”工作小组长,在8月5日的“党员活动日”,该村“支委”成员带领“在家”的党员在村里开展“清洁垃圾”活动,吸引上百名群众加入到劳动队伍中来。

 在“党员活动日”开展卫生清理活动

  萍乡市还要求“党员活动日”覆盖全市所有基层党组织和党员,并积极吸收入党积极分子和群众代表参加。年老体弱、长期患病、长期在外的党员,经本人申请、所在党支部同意后,可以不参加集中性活动,但党支部会以适当形式向他们及时通报活动情况,较好地实现了“党员活动日”工作全覆盖。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志