中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
萍乡市山岳救援队成立暨揭牌仪式在芦溪消防大队举行
2016-08-30 15:31:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:梁文权
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

揭牌仪式现场

  中国江西网萍乡讯 梁文权报道:8月26日9时,萍乡市山岳救援队成立暨揭牌仪式在芦溪县消防大队隆重举行,武功山管委会党委委员陈芬、萍乡市消防支队参谋长叶斌、萍乡市应急办应急体系建设科科长谢莉华、武功山公安分局治安大队大队长刘皙、萍乡市应急办科员李丹等领导出席,芦溪消防大队大队长陈吕义主持揭牌仪式。

  仪式上,武功山管委会党委委员陈芬在讲话中指出,随着萍乡旅游事业快速发展,武功山帐篷节的持续火热,在武功山旅游迎来机遇之时,我们要依托武功山管委会和芦溪县消防大队组建山岳救援队伍,体现了市委、市政府对综合性应急救援工作的高度重视,是进一步有效处置山岳救援事件的重大举措,对推动武功山旅游事业发展升级,具有重要意义。同时就如何提高山岳救援工作水平强调三点:一是大力加强山岳救援队伍体系建设。督促履行山岳救援工作职责,加速建设一支政治过硬、作风过硬、技术过硬的山岳救援队伍,为确保芦溪县安全稳定,为武功山风景区建设做出新的更大的贡献;二是努力提高山岳救援战斗力。山岳救援队要发挥应有作用,加强队伍建设,严格队伍管理,立足武功山风景区实际情况,开展针对性的山岳救援训练,不断提高山岳救援战斗力;三是强化山岳救援工作保障。加快山岳救援队建设步伐,进一步加大经费投入,建立长效保障机制,配齐配强山岳救援人员和装备,真正夯实山岳救援工作基础,确保山岳救援工作需要。

  最后,武功山管委会党委委员陈芬与萍乡市消防支队参谋长叶斌共同为萍乡市山岳救援队揭牌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志