中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
萍乡开发区消防大队为退伍老兵拍摄“消防军旅大片”
2016-08-30 15:29:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:梁文权、李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
消防军旅大片

消防军旅大片

消防军旅大片

  中国江西网萍乡讯 梁文权、李科报道:又到一年退伍时,为了给老兵留下美好的青春记忆,萍乡开发区消防大队把专业摄影师请到警营,为即将退伍的老兵拍摄军旅写真,将一个个难忘的警营瞬间定格为一张张照片,让老兵们对播撒青春汗水的消防生活留下美好的回忆。

  在两年的共同战斗中,来自五湖四海的战友们结下了深刻的友情。即将脱下这身灭火战斗服,回到家乡开始新生活,退伍老兵的心中有些不舍,战友们也沉浸在离别的伤感中。为了给临退老兵一份特别的礼物,在积极欢快的情绪中送别战友,也为在G20峰会消防安保中提振士气,萍乡开发区筹划了拍摄“消防军旅大片”的计划。拍摄地点选在了官兵们经历百战的辖区以及大队内的训练场地,拍摄内容不仅有身着藏蓝灭火战斗服、橙红色抢险救援服与消防车的帅气合影,还有与战友们一起日常执勤训练、工作生活的场景,将平时所有体现战友情深、竭诚奉献的点点滴滴都记录在镜头里。

  战友情永远是战士们心中最珍惜的感情,“退伍后,当翻看着这些照片,我一定会有‘梦回吹角连营’的感觉,”退伍老兵无不感慨的说:“这是我们在第二故乡播撒汗水和热血的纪念,也能让我们永远记住在消防部队美好而难忘的经历。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志