中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市将开展城乡居民医保整合专项督查
2016-08-30 15:22:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:刘伯盈
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘伯盈报道:按照江西省政府《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》的要求,萍乡市从8月起全面启动了城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗整合工作,为了顺利推进各节点任务的落实,确保整合工作如期完成,萍乡市成立了专门的督导考核组,严格按照进度安排,进行专项督查,并挂钩绩效管理,将督导考核与正在开展的绩效管理相结合,加强对节点任务完成情况的跟踪检查,促进工作目标的实现。

  根据安排,萍乡市要在今年8月底前全面完成职能、编制、人员、基金、资产、档案、信息数据等归口整合工作,10月底前出台整合城乡居民基本医疗保险制度的配套政策,11月底前完成新农合基金移交审计,并将新农合基金纳入社会保障基金财政专户统一管理;2017年全面建立城乡统一的居民基本医疗保险制度。为了确保各节点任务按照时间进度落实到位,萍乡市制定了城乡居民基本医疗保险制度整合工作督查推进表,抽调精干专业力量分成5个工作组,按照进度安排,分别对5个县区开展对应的督查和考核。并根据督查中反映的问题,及时制定整改方案,明确整改内容、措施和期限,整改成效列为绩效管理内容,使整合工作实现了“计划—督查—考核—整改—提高”的良性循环。

  督查结果将在全市进行通报,并将考核结果纳入绩效管理范围,从而为实现城乡制度整合能发挥1+1大于2的效应提供强有力的保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志