中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
2016萍乡武功山越野赛将于9月4日举行
2016-08-28 20:37:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:马迪    作者:曾玲、易告文、李青
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 易告文、李青、记者曾玲报道:8月28日,中国江西网记者从萍乡武功山风景名胜区获悉,2016萍乡武功山越野赛将于9月4日在武功山风景区正式举行。

  据了解,此次萍乡武功山越野赛已获得2016年度由China Skyrunning Association(中国天空跑协会)官方认可的SKYMARATHON比赛(天空马拉松),列入新的National Skyrunning(全国天空跑)系列赛事。武功山越野赛的两个赛组30km和50km路线分别达到SKYMARATHON(天空马拉松)和ULTRA SKYMARATHON(超级天空马拉松)的资格标准。

  大赛由萍乡武功山风景名胜区管理委员会主办,江西武功山云中草原户外运动发展有限公司承办,萍乡市登山协会、萍乡市长跑协会、萍乡市红十字蓝天救援队、武功山户外运动协会协办。

  此次武功山越野赛不仅拥有一条绝美的越野跑赛道,组委会还将倾力为广大越野跑爱好者打造一个最专业的,极具挑战性,富有激情的高水平越野跑赛事。分为精英组(56.5km)、挑战组(33.5km)、体验组三个组别,精英组线路:武功山游客中心-石溪村-堎头村-九龙山-金顶-观音宕-绝望坡-发云界-龙山村-小佛岭-东江村-武功山游客中心,全程累计爬升约5700米。挑战组线路:武功山游客中心-石溪村-堎头村-九龙山-沈子村-武功山游客中心,全程累计爬升约3300米。其中精英组和挑战组路线分别达到天空马拉松和超级天空马拉松的资格标准。

  值得一提的是,绝无仅有的云中草原风光,独具魅力的越野跑体验,是2016年越野跑爱好者不容错过的经典赛事。赛道大部分为越野路线,其中包含土路、碎石路、溪谷、少量台阶、人工铺装路面。该赛道截取自武功山最经典的穿越线路,为经典穿越线路中的最精华路段。

  活动期间正值武功山最美季节,巍巍青山、幽幽绿水、草甸成片、风景变幻、壮丽云海、震撼的日出日落景象,绝对是一场视觉的盛宴。选手将会有在画中跑步、云中穿梭的美妙感受。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志