中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县乡村避暑游成新宠
2016-08-25 10:49:57    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:易伟刚、易雯霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 通讯员易伟刚、易雯霞报道:持续高温天气,芦溪县凭借江西旅游强县这张名片,抓紧“亲山乐水”这个主题做足做好旅游文章,一些乡村山水旅游避暑路线成为市民新宠。

  “远离城市的闷热与喧嚣,亲近高山、密林、碧潭,享受乡村早晚的凉爽,心情格外舒畅。”周末,带着家人在长丰乡锅底潭休闲度假的王先生好好地感受了一番“低5℃”避暑游后,还不忘将当地土蜂蜜、土鸡蛋、笋干、小河鱼等特产带回家。

  张佳坊乡瞿田村位于群山环抱的一个巨大山谷中,南溪河在这里蜿蜒经过。“清晨坐着当地人的竹排顺流而下,太阳升空前,云蒸霞蔚,宛如一条玉带在峡谷中袅袅飘拂,让人如临仙境一般。”慕名而来的张先生,不停地按动着相机快门“捕捉”眼前的美景。

  芦溪县生态优美,旅游资源丰富,拥有国家4A级景区1个、3A级景区2个,国家级湿地公园1个、省级森林公园2个、省级湿地公园1个,4A级乡村旅游点5家,另有5家单位获评中国乡村旅游金牌农家乐。在全省“聚焦旅游强省一周年”活动中,芦溪县入选江西省旅游发展十佳县,芦溪镇东阳村获“最美休闲旅游乡村”称号。该县还通过举办武功山国际帐篷节、山地自行车赛、灯彩艺术节、乡村旅游节及高端峰会等活动,将户外文化、情愫文化、民俗文化与乡村旅游相结合。去年全县共接待旅游人数586.13万人次,实现旅游综合收入43.7亿元,同比增长25.1%和26.1%。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志