中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡一七旬老人散步不慎掉入湖中 两男子跳湖救人(图)
2016-08-24 20:41:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:胡武龙    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
老人落水后,及时被路过的好心人士救起
老人随后被赶来的120医护人员送往医院进行救治

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:8月24日上午6时30分许,一名七旬女老人在萍乡市鹅湖公园散步时,不慎掉入湖中,路过的两位好心人在看到后,脱掉衣服裤子先后跳入水中,托起老人,在众人合力下把老人救上了岸,当看到老人被120医护人员接走送至医院进一步救治后,便悄悄离开……

  事件:老人散步不慎落水 两男子跳水营救

  24日下午,中国江西网记者辗转联系到了其中一位目击者。据市民陈银艳介绍,当时自己在鹅湖公园内晨跑,路过落水老人旁边时,她还在晨练,当自己跑了没多远,就听到后面“噗通”一声,循声望去那名晨练的老人就掉进了水里。

  “看到老人落水后,我就赶紧往回跑,并大喊‘有人落水了!’,同时赶紧拨打了120。”陈银艳向记者回忆起事发经过,听到了自己的呼喊后,两个也正在公园内晨练的中年男子赶了过来,脱掉衣服裤子就先后跳入水中,托起老人,在众人合力下把老人救上了岸。

  “老人可能是受到了点惊吓,无生命危险,也所幸那两位好心人的及时营救。”陈银艳说,老人救上岸后,自己向老人询问了家里人的电话号码,确定下老人意识是否还清楚,并联系了老人的家属。

  几分钟后,120的医护人员赶到了现场,将落水老人送往了医院进一步救治。

  事情过后,陈银艳将遇到的事情发在了自己的微信朋友圈中,希望能传递这满满的正能量,为两位好心人的行为点赞。就在采访时,陈银艳也告诉记者,据悉其中一名救人者是萍乡市市场和质量技术监督管理局的工作人员,另一名救人者不得而知。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志