中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
萍乡市消防支队深入开展夏季消防培训
2016-08-18 15:25:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李科报道:为进一步提高人员密集场所工作人员消防安全意识,增强处置突发事件和初期火灾扑救的能力,有效遏制重大火灾事故的发生。8月16日,萍乡市消防支队应邀走进某商务酒店,开展了夏季消防技能培训班,分批对酒店中高层、保安、餐饮、客房等部门的四百余名员工进行消防培训。

  为提高单位员工的参与积极性,真正提高消防技能。前期,该酒店召开了夏季消防技能培训班动员部署大会,并自行组织了消防安全知识讲座。在培训中,支队宣传人员首先抽问了中高层管理人员楼层消火栓数量、消防通道、灭火组织程序、消防设施原理和使用方法,检验管理人员是否掌握牢固。随后,根据单位实际情况就日常防火、如何报警、如何疏散、如何初期火灾扑救等消防知识进行详细讲解。最后,重点开展了干粉灭火器扑救油盆火、室内消火栓出一支枪扑救初期火灾、空气呼吸佩戴、高层建筑常用逃生绳结法等技能培训。

  通过开展夏季消防技能培训班,使单位员工对火灾危害性有了更清楚地认识,掌握了初期火灾扑救和处置突发事件的基本方法和对策,有效和遏制火灾事故的发生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志