中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
保障安全生产 提高烟花品质——访萍乡市金坪烟花制造有限公司
2016-08-18 15:26:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:花炮产业是萍乡市上栗县的传统产业,也是主要产业。面临经济形势新常态,花炮企业除了安全环保等基本要求外,更需要引领时尚潮流,这样上栗才能长久将产业保持下去。萍乡市金坪烟花制造有限公司是上栗县规模最大的一家烟花生产企业,目前,高空礼花弹和表演盆花等主要产品,科技含量高,97%以上供出口,产品供应不求。

  “从原来的一个小厂到现如今一家大型企业,从传统的大量员工手工操作到现如今机械化生产操作,可谓是发展速度之快。”见证了公司发展变迁的行政总监夏同玲向记者介绍,萍乡市金坪烟花制造有限公司的前身为“桐木出口花炮厂”, 1995年到1996年底,工厂改制为租赁经营,改名“桐木金坪出口花炮厂”,2000年,上万公路改线横穿厂区,工厂搬迁,选址马岭,2000年9月,共征地500余亩用于扩建,2001年改名“萍乡市金坪烟花制造有限公司”,2012年,公司第三次征地500余亩新建礼花弹厂,于2013年正式投产,经过三轮的征地扩建,目前公司厂房面积已达1500余亩。

  据了解,该公司现有员工480余人,其中管理人员80多人,拥有4条生产线,主要生产地面礼花、盆花、柱形弹、罗马烛光系列品种,目前有2000多个品种规格,产品全部出口美国、俄罗斯、意大利以及德国等二十多个国家。2015年公司完成产值6000多万元,上缴税收1300多万元。

  在过去很长一段时间,花炮在很多人的印象里就是“天上响的、地上响的”,但这已经不能切合现代人的消费理念。如何做出一些时尚的新产品吸引消费者的注意,这需要企业多下功夫去思考。“没有新产品就没有市场,没有新产品就无法维持企业的生存发展。”夏同玲表示,在新产品开发上,公司目前有三个技术部,有工程技术人员19人,主要承担药物配方研究和新产品开发研究,每年开发的新产品在100种以上,新产品产值占全年产值的30%左右,是公司的主要利润来源,也是公司核心竞争力的重要组成部分,在行业内享有很高的声誉。

  作为一家烟花鞭炮生产企业,安全是企业生存和发展的根本前提。“我们在每个操作岗位上都安装了电子摄像头,确保操作工序的规范,此外,我们也一直狠抓管理人员和一线员工的安全意识,全面提升安全管理水平。”夏同玲说,安全也需要创新,需要提升,我们将一些原有的手工操作工序,通过机械的方式来进行转变,不仅降低了企业的人工成本,同时还提高了生产效率。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志