中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
有人因拒不执行判决被司法拘留
有人因失信得不到提拔 江西多地重拳出击打公职“老赖”
2016-08-18 15:29:25    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:叶伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  文/记者叶伟

  中国江西网讯单位有“老赖”,影响不一般。此前,瑞金一单位因有公职人员长期当“老赖”,综治考评时被否决,同事们荣誉及收入均受影响。在赣州信丰县,一名机关干部说,“我们单位因为有老赖,一把手被约谈。”

  而就在今年8月,萍乡市换届期间,加大对重点失信被执行人惩戒,规定此类人员不得提拔任用,目前已有4人因此前被纳入失信被执行人名单,等待相关部门审查并作出相应组织处理。

  萍乡四人失信等待组织处理

  “目前,全市已有4人被纳入失信被执行人名单,市、县(区)相关党政部门将作出相应组织处理。”萍乡市中院相关负责人告诉记者,为保证市、县(区)换届工作的顺利推进,选出干净、真诚、担当的领导干部,加大对重点失信被执行人的联合惩戒力度,萍乡中院利用市、县(区)领导班子换届契机,向该市换届领导小组提出建议:在对换届期间“两委员一代表”进行资格审查时,加强诚信考察,对象为市、县(区)党委委员,尤其是领导班子换届考察中拟提拔重用的领导干部和市、县(区)人大代表、政协委员。

  据萍乡中院通报的数据,该建议得到了市换届领导小组的充分肯定和积极采纳。截至8月5日,萍乡市已有1名县(区)党委委员、2名市人大代表、1名市政协委员被纳入失信被执行人名单,市、县(区)党委、政府和人大、政协将根据其失信情形进行审查并作出相应组织处理。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志