中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡新闻
关于对全市农村生活垃圾专项治理工作第一次暗访情况的通报
2016-08-18 09:50:27    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  各县(区)人民政府,萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区管委会:

  根据《萍乡市农村生活垃圾专项治理工作考核方案》要求,8月9至10日,市农村生活垃圾专项治理领导小组办公室组织两个暗访组对全市各县区农村生活垃圾专项治理情况进行了一次暗访,暗访组共随机抽取了全市5个县区、萍乡经济技术开发区和武功山管委会的13个乡镇(管理处)、26个行政村,总体情况来看,交通主干道两侧环境卫生较好,设施到位,清运及时,但村内乱堆垃圾、房前屋后的保洁不到位、垃圾桶(池)的清运不及时、露天焚烧垃圾、河流漂浮垃圾等现象仍然存在,现将暗访发现的问题通报如下:

  一、安源区

  1.城郊管委会里善村道路两侧存在建筑垃圾、炉渣等生活垃圾堆2处;萍麻公路路口有1处垃圾池清运不及时,周围有散落垃圾;汪公潭村宝塔路萍水河桥路边有1处垃圾堆,并有露天焚烧痕迹;汪公潭村有3处村内垃圾池、垃圾房、垃圾桶清运不及时,有垃圾漫出;道路两侧有2处建筑垃圾未清理。

  2.高坑镇茶亭村加油站附近有1处垃圾桶未及时清理,垃圾溢出桶外;茶亭村河道漂浮大量生活垃圾;高坑镇云泉村萍高公路旁发现2处农户房前有倾倒垃圾。

  二、湘东区

  1.腊市镇明塘村凤凰桥房前屋后、水沟、道路两边有大量散落垃圾,有成堆垃圾3处;乌岗村有1处露天垃圾池未及时清运;

  2.麻山镇小桥村村级公路两边有大量的散落垃圾,河道内有大量漂浮垃圾。

  三、芦溪县

  1.上埠镇涣山村有乱倒垃圾和建筑残渣4处;上埠镇新街店面后面有垃圾死角一处,农贸市场后面有垃圾死角两处,一废弃厂房内有垃圾桶满溢。

  2.上埠镇到张佳坊乡沿途公路有零星垃圾,九洲山庄附近有一片垃圾死角。

  四、上栗县

  1.福田镇福田村垃圾池未及时清运2处,1处有焚烧垃圾痕迹;路边垃圾堆2处、河道漂浮垃圾2处;杨岐乡清溪村路边垃圾堆2处、河道漂浮垃圾1处;

  2.长平乡长平村日常保洁差,房前屋后路两边散落大量的生活垃圾,村委会门前有污泥和散落垃圾,发现散落垃圾(堆)11处,河道有漂浮垃圾2处;长平乡星辉村路边垃圾堆5处,正在焚烧垃圾1处,河道漂浮垃圾3处。

  五、莲花县

  1.六市乡六市村2组1处垃圾池未及时清运,并正在焚烧垃圾;1处垃圾桶未及时清运,周围形成垃圾死角;路边保洁不到位,散落垃圾2处;六市乡太沙村河江水库周边发现少量散落垃圾。

  2.琴亭镇南门村靠近大商汇地段垃圾成堆,长期未保洁清理;琴亭镇莲花村河道内有少量垃圾。

  3.沿途发现大型垃圾转运车在319国道上满溢运输,未盖篷布,有撒漏。

  六、萍乡经济技术开发区

  1.周江管理处有陈年垃圾1处,路边有散落的垃圾和建筑垃圾1处,垃圾桶未及时清运,垃圾未入桶内;

  2.万新管理处小区内杂乱无章,整个小区内到处都是乱堆乱放,小区外面垃圾清运不及时,造成垃圾外溢,路面有散落垃圾。

  七、武功山风景名胜区

  万龙山乡东坑村农商银行后有一大堆乱倒垃圾。

  下一步,请各县区、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区认真对照通报中提出的问题,查找问题根源,抓住薄弱环节,抓好整改落实,并于8月30日前将整改情况书面报送市委农工部,突出问题的整改情况将作为下一次暗访的重点。

  萍乡市农村生活垃圾专项治理工作领导小组

  2016年8月11日

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志