中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县项目建设势头正劲
2016-08-18 09:46:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢友云、易伟刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 谢友云、易伟刚报道:投资2亿元的中材特电复合材料、投资2亿元的中铁电气化局年产100万支电气化铁路接触网用绝缘子项目落户芦溪工业园;总装机容量20兆瓦的方大光伏项目于6月28日实现了整体并网发电;紫金江发新能源汽车项目已完成车间建设,第一辆样车成功下线;飞天“互联网+”众创产业园从动工到6月8日开园营业仅用时100天……今年以来,在市委“年年有变化,三年大变样”号角声中,芦溪县牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,牢固树立“一切为了发展转,一切围绕项目干”的思想,大干实干快干,不断做大做强园区,实行择商选资,创优服务环境,打赢项目建设攻坚战,今年上半年,全县签约项目39个,签约资金90.47亿元,新开工工业项目27个,新投产项目10个,全县项目建设呈现出数量多、增长快、质量高的强劲势头,为经济社会发展注入强劲动力。

  做强园区筑牢发展平台。工业园区作为项目建设的主战场,该县不断加强园区基础设施建设,累计完成投入建设资金20余亿元,实现供水、供电、供气、道路、通信网络全覆盖,园区开发面积达11.8平方公里,有效实现产城对接、产城融合。园区承载力、竞争力显著增强,先后获批全国电瓷高新技术产业化基地、全国电瓷知名品牌创建示范区、重点省级工业园区和省级工业园循环化改造试点园区,吸引大批投资者纷至沓来,目前已有入园企业80余家,成为全县工业集聚的大平台。择商选资实现产业集聚效应。该县围绕电瓷产业集群发展,聚焦“做强瓷”,紧盯央企、名企,通过以商招商、精准招商,引进了一批技术含量高、工艺技术先进、投资规模大、辐射带动面广的电瓷企业,壮大了产业优势。今年新引进中材特电复合材料、中铁电气化局等6个电瓷项目;

  完成了电瓷检验检测中心、江西省电瓷工程技术研究中心建设,实现1100KV及以下所有产品试验,为目前长江以南地区唯一具有国家级水准的电瓷检验检测实验室。同时,围绕新能源、先进装备制造、现代农业、现代服务业等产业进行建链、补链、延链、强链招商,实现了由个体项目引进向产业链发展的转变。

  创优服务环境全力抓推进。该县始终把项目建设作为全县工作的重中之重,坚持项目走到哪里,服务跟到哪里。大力推行项目建设挂图作战、观摩倒逼、动态督查等工作机制,坚持一月一调度、一季一交账、半年一推进、一年一考评,先后召开3次全县重点项目建设现场推进会,进一步完善一个项目、一位领导、一个部门单位、一套服务班子、一个好的建设方案、一个好的施工队伍“六个一”工作机制。推进投资项目预审制,集中服务项目建设,做到相关材料超前准备,土地、规划、环评等手续限时办结,实现了项目审批方式由串联式向并联式的转变,由墨守成规向快速通道的转变,缩减行政审批时间近1/3。组建县项目办,集中研读国家项目建设政策新动态、新走向,积极向上争取资金,支持项目建设。今年以来,为37家企业发放财园信贷通贷款1.08亿元,中材、华维分别获得2015年省战略性新兴产业引导资金共2050万元,强盛电瓷、宇翔电瓷、电瓷电器、联顺陶瓷四家企业申报的省级节能技术改造风险补偿贷款项目已通过专家评审。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志